Капитан «Атланта» Алексей Ковалев провел экскурсию по пивзаводу - BeerNews.ru

Капитан «Атланта» Алексей Ковалев провел экскурсию по пивзаводу

Ковалёв

Звезда ХК  на МПК

Ковалёв 29 ноября звезда ХК «Атлант» Алексей Ковалев вместе с главным пивоваром Московской Пивоваренной Компании Михаилом Ершовым провел экскурсию по самому современному в Европе пивоваренному заводу, расположенному в Мытищах. Приезд спортсмена на завод состоялся в рамках нового партнерства между хоккейным клубом и компанией.

Капитан подмосковного клуба, проходит курс реабилитации, и пока его команда выступает в выездном турне, выбрал время, чтобы посетить завод Московской Пивоваренной Компании и ответить на вопросы представителей СМИ. Во время экскурсии спортсмен ознакомился с историей Компании, основными направлениями ее деятельности, планами на будущее и, самое главное,  процессом производства пива. Экскурсию по традиции провел главный пивовар компании Михаил Ершов. Ковалев вошел в диалог с главным пивоваром, постоянно задавая вопросы и порой горячо входя в диспут. Для этого Алексею даже выдали микрофон, а наушники раздали гостям.
Экскурсия начиналась в кинозале со знакомства с продукцией Московской Пивоваренной Компании. В следующем зале спортсмену предлагалось рассмотреть, понюхать и даже попробовать на вкус солод и хмель, используемые для производства пива. Далее Алексей и остальные участники экскурсии побывали во всех цехах пивоварни и в специально оборудованной лаборатории. По мнению посетителей, завод оказался очень большим, даже точнее сказать – громадным. Варить пиво – дело очень непростое и хлопотное. То закваска нужна при определенной температуре – для одного сорта чуть выше 30 градусов, для другого – доходит до 77 градусов. А уж варить надо при 100 – 102 градусах! Потом еще и охлаждать определенное время. Так что технологам забот хватает.
«Я не пью пиво, но мне было очень интересно познакомиться с производством пива на этом прекрасном заводе, – заметил Алексей Ковалев. – Всегда с интересом познаю что-то новое. Сразу видно, люди здесь работают с размахом и очень требовательны к технологиям и всему процессу. Одним словом, профессионалы…»
Напоследок во время дегустации в неформальной обстановке состоялось общение хоккеиста с прессой. Журналисты задавали множество вопросов о спортивной карьере Алексея, о самых ярких спортивных событиях уходящего года, о сотрудничестве ХК «Атлант» и Московской Пивоваренной Компании.

Алексей Ковалёв и Михаил Ершов

 «Мне приятно, что наш партнер Московская Пивоваренная Компания поддерживает спорт и выступает за культурный отдых. Я надеюсь, что и большинство их потребителей  ведут активный образ жизни и увлекаются спортом. Посетив экскурсию, я убедился в качестве продукции нашего партнера, увидел, что компания использует только натуральный компоненты, что немаловажно для спортсмена» — говорит капитан ХК «Атлант» Алексей Ковалев.

После экскурсии  Алексей прямиком отправился на тренировку.

Напомним, что партнерство ХК «Атлант» и Московской Пивоваренной Компании заключено на период проведения Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России по хоккею сезона 2011-2012. 

«Московская Пивоваренная Компания»

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.