Paulaner — лучшая пивоварня Октоберфеста

Октоберфест

Paulaner расширяет мировое присутствие

Октоберфест Мюнхенская Paulaner, одна из старейших пивоварен в мире, является ведущим экспортером баварского пива, поставляя свою продукцию более, чем в 60 стран мира. Экспорт — ключевая статья дохода компании, на него приходится свыше 25% от всего объема продаж. Эти данные, в совокупности с аналитическими прогнозами, демонстрирующими тенденцию к увеличению экспортной составляющей, говорят о высокой популярности продукции Paulaner на зарубежных рынках.

 

Особо перспективными направлениями на сегодняшний день являются Россия, Италия, Франция, Испания, США и Китай. В прошлом году экспорт продукции завода Paulaner в Италию вырос на 11 процентов, а в азиатско-тихоокеанский регион — на рекордный 41 процент.

«Спрос на пиво Paulaner в большинстве стран мира, куда мы поставляем нашу продукцию, год от года показывает уверенный рост, — говорит Маркус Корте (Marcus Korte), глава отдела международных продаж пивоваренного завода Paulaner. — Наши рынки сбыта за границей развиваются очень благоприятно. В настоящее время почти четверть валового оборота пивоваренной компании Paulaner составляет экспорт. Это — очень существенный показатель».
К 2015 году компания планирует удвоить свои продажи, до 1,5 миллионов гектолитров в год. «Возможно, это выглядит несколько амбициозно, но шансы достижения высокопоставленной цели — удвоить наши мировые продажи — вполне реальны. Уже сегодня Paulaner является лидером по производству и экспорту пшеничного нефильтрованного пива во многих странах мира, и мы будем стремиться расширять нашу географию», — комментирует планы компании Маркус Корте.

Сегодня ассортимент пивоварен Paulaner насчитывает 5 различных сортов пива. По словам ценителей, Paulaner любят не только за его великолепный вкус, но и за несравнимое баварское ощущение жизни. Однако Paulaner — это не только пиво, это традиции собственных пивных садов и ресторанов, рамки которых выходят далеко за пределы Мюнхена и Баварии.Кроме основного производства в Баварии, компания Paulaner владеет пивными ресторанами и ресторанами-пивоварнями за пределами Германии. В них гостям предлагают напиток, изготовленный строго по оригинальному рецепту. В общей сложности, на сегодняшний день насчитывается 22 микро-пивоварни Paulaner, расположенные по всему миру. Из них самое большое количество — в Китае: 13 микро-пивоварен, которые пользуются большой популярностью как среди самих жителей Китая, так и среди иностранных туристов. Однако этот сегмент имеет огромный потенциал роста и в других странах. Сейчас планируется открыть первую микро-пивоварню в США.
По словам представителей Paulaner, в ней, а также в любой из 22 собственных микро-пивоварен, будет то, ради чего туристы со всего мира приезжают на Октоберфест – самый популярный народный праздник в мире. А именно — легкое октоберфестское пиво, обладающее ярким и насыщенным вкусом, которое Paulaner специально варит для этого события. Его можно попробовать только в течение двух месяцев года: в сентябре и октябре.
Для Paulaner, впрочем, как и для каждого баварца, Октоберфест — это самый главный народный праздник. Начиная с 1810 года он ежегодно проводится в Мюнхене на лугу Терезы (Theresienwiese) с середины сентября по начало октября. Чтобы стать участником этого грандиозного народного события, в течение почти двух недель в столицу Баварии стекаются порядка двух миллионов человек с разных концов света.
Традиционным символом фестиваля Октоберфест является специально сваренное октоберфестское пиво, самым популярным из которого по праву считается Paulaner. В 2010 году было выпито более двух миллионов литров пива, сваренного специально для этого фестиваля. Это составляет ровно треть от 6,6 миллионов полулитровых кружек пива, разлитых на Октоберфесте в 2010 году.

Помимо приготовления особого сорта пива, у Paulaner есть еще одна октоберфестская традиция — каждый год баварская пивоварня выпускает особую пивную кружку объемом 0,5 литра, отличающуюся уникальным внешним оформлением. Мотив для кружки, подготовленной для нынешнего Октоберфеста, — вид на новый фестивальный павильон Paulaner, торжественно открытый в 2010 году в Мюнхене. Специальным сюрпризом этого года стал выпуск подарочного комплекта «Wiesn To Go», состоящего из литровой банки октоберфесткого пива и подходящей пивной кружки Paulaner.
В этом году Paulaner приглашает всех желающих отпраздновать Октоберфест вместе. Фестиваль проводится в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября. Параллельно с ним по всему миру Paulaner проводит местные празднования Октоберфеста, в том числе и в России. Со списком ресторанов-участников российского фестиваля Paulaner Oktoberfest 2011 можно ознакомиться на сайте www.oktoberfest-2011.ru.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.