На Украине появился первый комикс о культуре потребления пива

«Оболонь» выпустит журнал комиксов для студентов

Сборник комиксов представила «Оболонь»

«Оболонь» выпустит журнал комиксов для студентов В сентябре 2011 корпорация «Оболонь» представила первый в Украине журнал комиксов об ответственном потреблении пива. Инициатива корпорации продиктована желанием развивать культуру потребления пива среди украинской молодежи. Формат комиксов был выбран специально, как лучший способ привлечь внимание студентов и избежать скучных наставлений и запугивания.

 

Создание комикса происходило в интерактивном формате “за 24 часа”, в рамках проекта «Отрывайся нереально – употребляй ответственно!». Для участия в проекте были приглашены талантливые и опытные копирайтеры, фотографы, блоггеры, психологи и бизнесмены, готовые использовать свой опыт и талант для общей цели. Кроме того, на конкурсной основе были отобраны самые талантливые студенты, которые присоединились к проекту и освещали его в течение суток на Facebook странице корпорации «Оболонь» и блоге http://young-not-drunk.com.ua

2 июля, в результате совместной работы, всего за 24 часа команда проекта разработала 10 ве-селых и поучительных историй, в которых любой молодой человек мог бы узнать себя, своих друзей или знакомые истории о том, к чему может привести безответственное потребление пива. 

Более месяца команда профессиональных художников, иллюстраторов и копирайтеров работала над финализацией оригинальных скетчей: корректировала тексты, детализировала образы главных героев, изображала места событий и готовила комикс к печати. 

Максим Кушнир, заместитель директора по маркетингу корпорации «Оболонь»: «Этот жур-нал был создан молодежью для молодежи, поэтому он говорит на ее языке, и является более эффективным, чем стандартная социальная реклама. Для нас развитие умеренного потребления пива является серьезным вопросом, принципом ответственного маркетинга и вкладом в развитие будущего страны. Надеемся, комикс подскажет, как можно пить пиво с умом, чтобы получать пользу от хмельного напитка».
Печатная версия скоро будет распространена среди киевских вузов, а онлайн версия уже доступна в наиболее популярных среди украинской молодежи социальных сетях.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.