Королева Дании посетила "Балтику" - BeerNews.ru

Королева Дании посетила «Балтику»

Ее Величество Королева Дании Маргрете II посетила завод "Балтика - Санкт-Петербург" и приняла участие в варке пива Royal Rye Wine

Её величество приняла участие в варке пива

Ее Величество Королева Дании Маргрете II посетила завод "Балтика - Санкт-Петербург" и приняла участие в варке пива Royal Rye Wine9 сентября 2011 года состоялось знаковое событие, Её Величество Королева Дании Маргрете II посетила завод «Балтика — Санкт-Петербург» и приняла участие в варке пива Royal Rye Wine, а так же продегустировала пиво из первого бочонка Royal Rye Wine.

В рамках визита Ее Величества на завод состоялось открытие выставки, приуроченной к 200-летнему юбилею Якоба Кристиана Якобсена, пивовара и основателя Carlsberg.

Президент «Балтики» Артемьев преподнёс Королеве бокал пива Royal Rye Wine  сваренного пециально к визиту Её Величества. Необычное пиво Royal Rye Wine сварено на основе ржаного солода с добавлением виноградных листьев из долины Абрау-Дюрсо и виноградного сока. Пиво выдерживалось в дубовых бочках. Часть пива была разлита в бутылки 0,7 л. и запаковано в подарочные деревянные коробки.

Royal Rye Wine  

В создании пива приняли участие пивовары «Балтики», пивные энтузиасты и специально приглашённый всемирно известный датский пивовар Миккелер.

К сожалению, в угоду последних политических веяний, накладывающих табу на всякое упоминание пива в позитивном ключе, отечественные СМИ практически полностью проигнорировали это историческое событие, либо представили его в искажённом виде (как к примеру Комсомольская правда). Посмотреть сюжет о визите Королевы Дании на пивоварню Балтика можно в эфире датского телевидения.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.