Foster's терпит убытки - BeerNews.ru

Foster’s терпит убытки

Foster`s

Убытки составили 89 млн. австралийских долларов  

FostersFoster’s Group, австралийская пивная компания, намерение о покупке которой заявил на прошлой неделе британский SABMiller Plc, записал на свой счет за прошедший финансовый год, закончившийся 30 июня, убытки в размере 89 млн. австралийских долларов (около $93 млн.). Об этом компания сообщает на своем официальном сайте.

Прибыль компании за финансовый год снизилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 494,9 млн. австралийских долларов (примерно $514 млн.).

Продажи пива за отчетный период упали на 6%, отчасти вследствие неустойчивой экономической ситуации в стране и холодных погодных условий, включая циклон и наводнения на северо-востоке страны.

Дивиденды с 1 акции компании составили 13,25 цента. Цена 1 акции выросла на 1,5%. до 4,98 австралийских доллара.

Напомним, SABMiller, вторая крупнейшая пивоваренная компания в мире, намерена купить австралийского пивовара Foster’s Group Ltd. На прошлой неделе компания обратилась непосредственно к акционерам Foster’s, так как в июне уже получила отказ от совета директоров.

20 июня SABMiller выдвинул не обязывающее предложение совету директоров Foster’s Group о покупке всех акций компании по цене 4,9 австралийского доллара за акцию (9,5 млрд. австралийских долларов за компанию ($10,1 млрд.)), однако совет директоров компании 21 июня отверг предложение. 17 августа SABMiller обратился непосредственно к акционерам, предложив такую же цену за 1 акцию. В своем сообщении от 18 августа, совет директоров Foster’s Group посоветовал акционерам отклонить предложение SABMiller от 17 августа, так как считает названную сумму за 1 акцию заниженной, пишет ЛигаБизнесИнформ.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.