SABMiller на Украине подвел итоги первого квартала - BeerNews.ru

SABMiller на Украине подвел итоги первого квартала

SAB Miller

Существенный рост объемов производства.

SAB Miller В июле 2011 г. компания SABMiller plc подвела итоги первого квартала текущего финансового года, который начался 1 апреля 2011*. Украинский филиал SABMiller, компания «Миллер Брендз Украина», продемонстрировала впечатляющий рост объема производства, значительно опередив конкурентов по рынку, как в процентном отношении, так и в абсолютных цифрах.

В мире SABMiller увеличил продажи пива на 5%, на столько же вырос и объем реализации безалкогольных напитков. Это произошло благодаря укреплению портфеля брендов компании, увеличению потребительских расходов на многих развивающихся рынках и благодаря эффекту «низкой базы» – динамика первого квартала прошлого года была относительно слабой. Квартальная выручка SABMiller выросла на 7% благодаря увеличению объема продаж, росту цен на некоторых рынках и улучшениям в портфеле брендов.
Динамика роста объемов продаж SABMiller по регионам выглядит следующим образом: в странах Латинской Америки – 6%, в Африке – 15%, в азиатском регионе – 11%. В Европе продажи пива за квартал выросли на 5%. Рост в европейском регионе во многом обуславливается значительным увеличением объемов производства и продаж украинского филиала компании.
Согласно статистике по объемам производства пива (источник: ЧАО «Укрпиво»), в первом полугодии 2011-го календарного года «Миллер Брендз Украина» значительно опередила конкурентов, как в процентном росте, так и в абсолютных цифрах.
За период январь-июнь 2011 г. объемы производства «Миллер Брендз Украина» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 86%. В абсолютных цифрах компания также продемонстрировала опережающий рост, прибавив 360 тыс. гектолитров, что значительно превышает соответствующий показатель у конкурентов компании из четверки лидеров украинского пивного рынка.
«У SABMiller большой опыт успешного развития приобретенных активов на самых разных рынках. Первое время после выхода группы SABMiller в июле 2008 года на украинский рынок посредством покупки ЗАО «Сармат» нашей главной задачей было интегрировать ЗАО «Сармат» (с декабря 2010 года – ЧАО «Миллер Брендз Украина») в структуру SABMiller и внедрить в украинской компании глобальные стандарты группы: как в сфере производственных процессов, так и в сфере ведения бизнеса, к примеру, в маркетинговых технологиях, организационных процессах, – отметил Игорь Тихонов, генеральный директор «Миллер Брендз Украина». – Кроме того, необходимо было с минимальными потерями пройти через экономический кризис, который по времени совпал с покупкой «Сармата». Обе задачи были успешно выполнены, после чего мы сфокусировались на расширении сети дистрибуции и развитии портфеля брендов, в который вошли как «унаследованные» местные бренды, так и выведенные на украинский рынок лицензионные бренды из глобального портфолио материнской компании. Очевидно, последовательность действий и развитие продуктов в наиболее перспективных сегментах в результате и вылились в опережающий рост «Миллер Брендз Украина» относительно конкурентов: как в процентах, так и в абсолютных цифрах».

 Миллер Брендз Украина

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.