Запретят ли пиво ночью? - BeerNews.ru

Запретят ли пиво ночью?

Пива нет

Депутаты считают что надо

Пива нетРабочая группа Государственной думы во главе депутатом Звагельским, возглавляющим подкомитет Госдумы по подакцизным товарам, внесла предложение в разрабатываемый законопроект. Депутаты требуют запретить продажу пива в ночное время.

Депутат Звагельский давно известен тем, что пытается внести поправки в законопроект и разрабатываемый техрегламент по пиву, ставящий пенный напиток в одну категорию с крепким алкоголем.

В случае принятия поправок, будет нанесён серьёзный удар по пивоваренной индустрии России. И хотя депутат прикрывается громкими заявлениями о  борьбе с пьянством и улучшении качества российского пива, вносимые поправки, никак этому не способствуют.

Демагогические пассажи разбиваются о простые статистические данные о структуре потребления алкоголя в России, которые гласят, что на пиво приходится всего около 30% потребления. В то же время оставшиеся 70%, это крепкий и суррогатный алкоголь, который наносит вреда куда больше, но почему-то до сих пор, цена одной бутылки водки в России равняется двум бутылкам среднего пива, чего нет нигде в мире. Эту проблему рабочая группа почему-то не видит. Но пиво ей определённо мешает.

Пивные новости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.