Речицкое пиво завоевало третье место в Чехии - BeerNews.ru

Речицкое пиво завоевало третье место в Чехии

Речицкое белый бархат

В категории non-traditional beer

Речицкое белый бархат Менеджер по корпоративным отношениям компании Heineken в Беларуси Дарья Лысковец рассказала, что на прошедшем в начале июня профессиональном дегустационном конкурсе Beer Czech Republic 2011 сорт белого пшеничного пива «Речицкое Белый Бархат» занял почетное третье место в категории non-traditional beer.

Ежегодный конкурс Beer Czech Republic проводится в городе Ческе-Будеёвице, который славится своими пивными традициями и считается одной из двух пивных столиц Чехии. В дегустационном соревновании участвовало 290 сортов пива в 17 категориях. В категории non-traditional beer оценка продуктов проходила в три этапа, на каждом из которых дегустируемое пиво оценивалось независимыми экспертами. В конкурсе принимали участие пивовары из всей Чехии.

«Получить награду в Чехии — это уникальный случай в истории белорусского пивоварения. Ведь Чехия — это страна с вековыми традициями и богатейшей культурой пивоварения, которая является центром притяжения для всех любителей пива. Месяц назад «Речицкое» было удостоено золотой медали в Бельгии на конкурсе Monde Selection, и вот — новая победа. Мы рады, что «Речицкое» не только покоряет международных экспертов, но и демонстрирует впечатляющее развитие на белорусском рынке», — отметил Алексей Черняев, управляющий директор компании Heineken в Беларуси.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.