Конкурс «День пивовара – 2011» - BeerNews.ru

Конкурс «День пивовара – 2011»

Red Machine IPA

Подведение итогов

Red Machine IPA При поддержки компании «Балтика», 11 июня, состоялся первый дегустационный конкурс среди мини и домашних пивоваров. В конкурсе приняли участие 18 пивоваров из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Саратовской области, Архангельска и Перми. На суд проффессионалов было представлено более 30 марок пива. Каждый пивовар мог выставить несколько сортов в разных категориях.

 

За основу были приняты правила авторитетного чешского конкурса на знаменитом фестивале в Таборе.

Оценивалось пиво по шести параметрам: цвет, аромат, вкус, хмелевая горечь, послевкусие, полнота вкуса. Вкус оценивался по 20-бальной шкале, остальные параметры – по 10-бальной. Затем дегустаторы должны были суммировать баллы для каждого образца. Судьи вносили результаты в таблицу.

После первых дегустаций образцы, набравшие наибольшее количество сортов переходили в следующий тур, а отсеянные – тестировались в т.н. исправительных турах. Сорта, участвующие в исправительных турах, получали второй шанс, и победители в них переходили также в следующий тур. Так постепенно количество сортов сокращалось. В полуфинале участвовало уже всего четыре сорта, и отсеивался один. В финале фактически происходило ранжирование трёх оставшихся сортов.

В результате получилось что-то вроде спортивного состязания, мини-чемпионата с действительно непредсказуемыми результатами. Это позволило сформировать достаточно объективную оценку.

Настало время назвать победителей:

Категория «1516»
1 место – «Немецкое» — ООО «БрауМастер» (Архангельск)
2 место – «Ячменное пиво «Лагер» — Ресторан-пивоварня «Градъ Петровъ» (Санкт-Петербург)
3 место – «Ole Malte Ale-Pivzdrav» — ООО «Премиум пивоварни Петербурга» (Санкт-Петербург)

Категория «Белая ночь»
1 место – «Max Weizen» — Ресторан-пивоварня «Maximilian Brauhaus» (Санкт-Петербург)
2 место – «Weizenfeld Weisse» — ООО «Василеостровская пивоварня» (Санкт-Петербург)
3 место – «Пшеничное светлое» — Ресторан-пивоварня «Бирштубе» (Санкт-Петербург)

Категория «Единица горечи»
1 место – «Red Machine IPA» — «Victory Homebrew» (Москва)
2 место – «Балтика IPA» (Исторический рецепт Barclay Рerkins 1928 г.) — ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (Санкт-Петербург)
3 место – «Мёртвая петля Нестерова» — «Nemnoff» (Москва)

Главным призом, поездкой в Копенгаген в сентябре 2011 года с посещением завода Jacobsen и исследовательского центра Carlsberg награждаются пивовары: Эдуард Анатольевич БЕРЕЗИН (ООО «БрауМастер»), Виктор Вячеславович СОБОЛЕВ («Maximilian Brauhaus») и Евгений Викторович ТОЛСТОВ («Victory Homebrew»).
Поздравляю!

Награждение состоится 19 июня на «Пивной лодке». Все участники конкурса приглашаются на церемонию вне зависимости от того, получили они награду или нет. 

beercult.ru

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.