Foster's не хочет продаваться - BeerNews.ru

Foster’s не хочет продаваться

Foster`s

Слишком дёшево

Fosters Пивоваренный гигант Foster’s Group Ltd. отклонил денежное предложение о поглощении SABMiller Plc размером 10 миллиардов долларов, пишет Bloomberg. По мнению представителей Foster’s, это предложение существенно недооценивает компанию в контексте смены контроля.

SABMiller предложил Foster’s купить все акции австралийской компании за 4,90 австралийского доллара за акцию, что предполагает 8,2% премию к цене на закрытии торгов в понедельник.

Однако такое предложение не удовлетворило австралийский концерн. «Это предложение существенно недооценивает компанию в контексте смены контроля, и поэтому мы не намереваемся предпринимать какие-либо дальнейшие действия в его отношении», — заявили в Foster’s.

Между тем, SABMiller со своей стороны заявил, что продолжит попытки приобрести австралийского пивовара, а аналитики не исключают, что компания увеличит сумму предложения. К тому же, сейчас партнер британской пивоваренной компании по совместному предприятию в Австралии — Coca-Cola Amatil (CCL.AU) — начали пересмотр условий своего СП с тем, чтобы SABMiller могла приобрести акции Foster’s. Изначальные договоренности по СП Pacific Beverages ограничивали возможность пивоваренной компании самостоятельно купить акции Foster’s.

Приобретение Foster’s может стать крупнейшей сделкой для SABMiller. Слияние позволит американской компании получить доступ к почти 50% австралийского рынка пива, и сократить разрыв с гигантом пивной области — Heineken NV.

В качестве советников в будущей сделке SABMiller уже нанял JPMorgan Chase & Co., Moelis & Co., Royal Bank of Scotland Group Plc и Morgan Stanley, со стороны Foster’s выступают Goldman Sachs, Gresham и Allens Arthur Robinson. 

Sostav.RU

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.