«БогерХоф» - первая пивоварня в Анапе - BeerNews.ru

«БогерХоф» — первая пивоварня в Анапе

Богер Хоф

Включая клуб, гостиницу и музей пива 

Богер ХофВ «День пивовара» 11 июня 2011 года в городе-курорте Анапе состоялось открытие первого в крае пивного завода, работающего по классическим немецким технологиям. Как сообщает «Департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края», в праздничной церемонии приняли участие мэр Анапы Татьяна Евсикова и учредитель компании «БогерХаус» Алексей Богер.

По заявлению Алексея Богера на церемонии открытия: «Инвестиции составили 500 млн. рублей,  сейчас запущена первая очередь пивного завода мощностью 5 млн литров в год». Соглашение о реализации проекта было достигнуто пять лет назад, на международном инвестиционном форуме «Сочи-2007». Сейчас введена только первая очередь, окончание строительства намечено на 2013 год и будет включать в себя клуб, гостиницу, пивной музей, ресторан и оздоровительный комплекс «пивных ванн».
 

Пивзавод «Богерхоф», стал первым пивоваренным заводом города Анапы, производящим пиво по классической немецкой технологии, из артезианской воды с глубины 125 метров. Все емкостное оборудование изготовлено на российском заводе при непосредственном контроле германской фирмы «Brauservis Metzler GmbH». Все ингредиенты для варки пива (кроме воды) поставляются из Германии.

Шеф-монтаж и отладку технологии производил  мастер пивоварения Уве  Метцлер – владелец пивоварни «Дингслебенер» из Германии, у которого технологи «Богерхоф» проходили стажировку. Варочное отделение выполнено по принципу 4-х посудной технологии, а брожение и дображивание пива происходит в цилиндроконических танках с автоматическим контролем температуры. Все процессы на пивоварне контролируются семьей Метцлер в режиме «on-line» через модемы и связаны с пивоварней «Дингслебенер».

Пивная.Ру

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.