Во Львове открыли памятник пивоварам - BeerNews.ru

Во Львове открыли памятник пивоварам

Львовское пиво

Львовским пивоварам

Львовское пиво Вчера в центре Львова на проспекте Свободы состоялось официальное открытие памятника львовским пивоварам, который изготовлен по проекту скульптора, автора памятника Владимира Цисарика.

Отныне в центре Львова будет стоять двухметровый бронзовый пивовар из бочкой пива на плече.

Как рассказал журналистам на пресс-конференции по случаю открытия памятника исполняющий обязанности директора Львовской пивоварни Роман Головня, уникальности памятника пивоварам добавили вмонтированные в бочку действующие часы, которые каждый день ровно в 17 часов 15 минут (1715 год является годом основания пивоварни во Львове — Ред.) воспроизводить отрывок часть мелодии гимна львовских пивоваров в исполнении группы «Пиккардийская терция».

Начальник отдела художественно-архитектурного оформления города управления архитектуры Владимир Сколоздра рассказал, что на конкурс на лучший памятник пятью художниками были представлены свои проекты, однако открытие памятника затягивалось в течение двух лет из-за профильной депутатской комиссии по вопросам культуры Львовского городского совета, которая «сначала с опаской отнеслась к этому проекту, потому что думала, что это кот в мешке, однако затем согласилась».

Присутствующий на пресс-конференции часовщик сообщил, что механизм имеет специальную систему защиты, поскольку часы находиться на расстоянии вытянутой руки. «Хотя я за это не боюсь, ибо опыт цветочных часов во Львове по сравнению с другими городами Украины показывает, что Львов все же есть культурной столицей Украины и стрелки часов не будут повреждать», — подчеркнул часовщик.

УНН

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.