В Саратове запретили пиво в пивных ресторанах

Пива нет

Но водку можно

Пива нет«Борьба за трезвость» в стране приобретает всё более и более маразматические формы. Так в Саратове, с 13 мая постановлением комитета по экономике введён запрет на продажу пива в 62 барах и ресторанах города. Городские власти ссылаются на постановление правительства Саратовской области от 14.03.2011 N 122-П «Об утверждении Положения о порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Под постановление попали такие известные сети, как «Планета суши», «Иль Патио», пиццерия «Ташир» и даже специализированные пивные магазины и бары — кафе «Пивная галерея», закусочная «Живое пиво», магазин-бар «Империя пива». 

Чем вызван именно этот перечень не понятно, т.к. другие заведения города, зачастую располагающиеся в тех же зданиях, что и опальные, под запрет не попали.

Как обычно, своё решение власти мотивируют заботой о подрастающем поколении и борьбой с пьянством.

По сообщению газеты Коммерсантъ«Депутат областной думы Леонид Писной считает, что запрет может способствовать улучшению ситуации с пьянством: «Пивной алкоголизм среди молодежи развивается прогрессирующими темпами. Если студент, выходя из института, захотел пива, он спокойно заходит в ближайшее кафе и покупает его. И создание некого пространства между желанием и его реализацией, безусловно, даст эффект», — пояснил он.«

Что ж, намерения как обычно благие, но ими как известно выстлана дорога в ад. Ещё более не понятен запрет на пиво с той точки зрения, что продавать водку и другие крепкие напитки никто не запрещал. Интересная получается борьба. Борьба за что? За водку, против пива? А учитывая избирательность запрета, здесь можно и коррупционную составляющую найти.

Надеемся, что саратовским бизнесменам хватит мужества и сил, отстоять свои интересы в суде.

Пивные новости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.