«Оболонь» стала публичным акционерным обществом

Оболонь

Так требует законодательство Украины

Оболонь В конце апреля результатом собрания акционеров общества «Оболонь» стало решение о смене названия закрытого акционерного общества на публичное акционерное общество. Комментируя решение акционеров, президент корпорации «Оболонь» Александр Слободян сообщил, что «законодательство Украины требует от акционерных обществ, где количество акционеров превышает сто человек, сменить название на публичное акционерное общество. Это означает, что наше акционерное общество будет более открытым для общества ».

«Кроме того, согласно требованиям законодательства, на собрании акционеров принято решение об обязательном переводе акций из документарной формы в бездокументарную», — сообщил Александр Слободян.

«Стратегия двадцатилетней давности, которая направлена на построение мощной национальной компании «Оболонь», остается в силе и на будущее», — заверил президент корпорации.

По словам Александра Слободяна, «Оболонь» продолжает оставаться компанией на рынке Украины, которой стопроцентно владеют украинским. «Мы продолжаем писать историю украинского бизнеса, на этот раз через внедрение новаций в корпоративном управлении. «Оболонь» очередной раз доказывает, что существование успешного отечественного бизнеса со штаб-квартирой в Киеве реально».

АО «Оболонь»

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.