Скончался Пьер Селис — легенда пивоварения

Пьер Селис

Маэстро белого пива

Пьер Селис09 апреля, в субботу ушёл из жизни выдающийся человек, имя которого известно в пивном мире пожалуй каждому — Пьер Селис (Pierre Celis). Для простых любителей пива, которым имя Селиса мало что говорит прекрасно известно его детище — белое пиво Hoegarden. Именно Пьер Селис возродил к жизни и сделал сверх популярным во всём мире белое бельгийское пиво. Его примеру последовали сотни пивоваров и теперь белые бельгийские сорта имеются в производственной линейке почти любой уважающей себя пивоваренной компании.

 

К сожалению, коммерческая составляющая жизни Пьера складывалась не очень удачно. Не однократно выбирая себе в партнёры пивоваренных гигантов он терял и бизнес и даже права на своё пиво. Примечательно, что одно из последних из его творений носит его имя (пиво «Celis»), но права на это название ему не принадлежали. Такова наверное судьба художника, творца, когда человек живёт мечтой, а капитал с этого получают другие. Уйдя на покой и вернувшись домой в Бельгию, Пьер не раз говорил, обращаясь в сторону пивгигантов — «Они покупают вас для того, что бы убить. Они банкиры, а не пивовары.».

О жизни Пьера Селиса была издана книга «PierreCelis — MyLife». С краткой историей его жизни можно ознакомиться здесь.

Память о Пьере Селисе будет жить в его прекрасном пиве! Давайте поднимем бокал Hoegarden или Celis в память об этом великом человеке !

Пивные новости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.