“Фильтры Петрика” поставят на пивзаводах

Петрик и пиво

Они позволят сэкономить на хмеле

Петрик и пиво Одна крупная и одна средняя российская пивоваренная компания заявили о планах установить на своих пивоваренных заводах широко обсуждаемые в последнее время “фильтры Петрика”.

Как выяснилось, “фильтры Петрика”  позволяют не только очищать воду, но и вносить изменения в молекулярную структуру пенного напитка. Специально разработанные для этих целей “фильтры Петрика” будут установлены непосредственно перед системой розлива пива.

Главный технолог пивоваренной компании:

Уже около года мы проводим испытания связанные с “фильтрами Петрика”. Выяснились удивительные факты! К примеру, если покрыть графеновую мембрану, которая является основой фильтров, нанополимерным кремнием, то можно регулировать горечь пива!  А если использовать монооксид серебра, то плотность уже готового пива! Удивительные открытия…!

Что это означаете и как это можно применить в пивоварении? Комментирует директор по производству:

Большинство потребителей не любят горького пива. Но выпускать пиво совсем без хмеля по техрегламнту мы не имеем право. Иначе мы не сможем называть его пивом. С помощью фильтров, мы можем задавать горечь пива непосредственно перед розливом и таким образом представить на рынок продукт по горечи сравнимый разве что с обычной водой и при этом честно называть его пивом.

Или другой момент. Всем известно, что многие пивоваренные заводы используют так называемую технологию “высокоплотного пивоварения”. Когда варится плотное сусло, а затем разводится водой до нужного состояния. Используя “фильтры Петрика” мы сможем варить единое сусло для всех марок пива, и уже непосредственно перед розливом задавать нужную плотность. И даже сделать пиво более плотным, нежели изначальное сусло. Эдакое “хайгравити” (высокоплотное пивоварение) на оборот.

Эти нововведения позволят сэкономит нам сотни миллионов долларов и снизить себестоимость пива боле чем на 30-40% по отношению к конкурентам. Нельзя стоять на пути прогресса! Надо использовать новейшие нано-технологии. Но пока “фильтры Петрика” не прошли соответствующую сертификацию в  Роспотребнадзоре и не одобрены Институтом пивоварения Weihenstephan, мы не можем официально об этом объявить (именно по этой причине редакция не указывает название заводов прим.ред.).”

Пивные новости

Related posts

Leave a Comment