Пивоварня Valmiermuizas нашла новых инвесторов - BeerNews.ru

Пивоварня Valmiermuizas нашла новых инвесторов

Valmiermuizas alus

Латвийское транспортное предприятие Koll 

Valmiermuizas alusЛатвийская пивоварня Valmiermuizas alus привлекла нового инвестора — латвийское транспортное предприятие Koll, свидетельствует информация в базе данных Lursoft.Предприятие стало владельцем 25,63% долей капитала пивоварни, уплатив за них 251,6 тыс латов.

В свою очередь доля фирмы B&S partneri уменьшилась с 70% до 52,06%, а Айвара Руньгиса (Aivars Rungis) — с 30 % до 22,31%
.
Консультант Valmiermuizas alus Маргриета Акменс рассказала агентству BNS, что предприятие Koll предоставило пивоварне заем на создание и развитие производства. «Koll, видя успешную деятельность предприятия в последние два года, выразило желание капитализировать заем, и это желание было удовлетворено», — пояснила она, добавив, что это желание стать совладельцем Valmiermuizas alus указывает на большое доверие к руководству и свидетельствует о признании успешной деятельности пивоварни.

Акменс также указала, что то что предприятие Koll стало совладельцем Valmiermuizas alus, на деятельность пивоварни не повлияет. «Пока не предусмотрено изменений и в составе правления», — добавила она.
В прошлом году оборот Valmiermuizas alus увеличился в 1,9 раза — до 563,9 тыс латов. По оперативным данным, прошлый год предприятие завершило с прибылью. Удвоились также и объемы продажи пива.

Основной капитал Koll составляет 450 тыс латов. Совладельцами этого предприятия являются два латвийских частных лица. В 2010 году оборот Koll составил 212,9 тыс латов, а прибыль — 82,5 тыс латов.

delfi.lv

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.