«Балтика» и Efes готовят рынку необычные новинки - BeerNews.ru

«Балтика» и Efes готовят рынку необычные новинки

Балтика

Ждёт ли нас шоколадный стаут?

Балтика В преддверии сезона продаж два российских производителя пива могут расширить состав брендов. Компании «Балтика» и Efes в 2010 году были наиболее активны в области выпуска новых брендов. Весной 2011 года, на рынке пива могут появиться новинки от этих производителей.

Очевидно, ГК Efes в России, не станет нарушать ежегодную традицию и дополнит свою линейку пивных коктейлей. Недавно Роспотребнадзор выдал компании разрешение на производство пива специального Sokol Tequila («Сокол Текила»).
Бренд «Сокол» позиционируется в сегменте рынка, ориентированном на молодежь. На данный момент в линейку бренда входят 5 сортов пива, в том числе два ароматизированных: «Сокол Мохито», выпущенный летом 2009 года и «Сокол Кола» – который появился в продаже в апреле 2010 года.
Напомним, что коктейль «Текиза» со вкусом текилы, уже выпускался на мощностях «Тинькофф», однако с закрытием предприятия постепенно исчез из розничной сети. Таким образом, на данный момент, у потенциальной новинки от Efes нет конкурентов в России.

Также Роспотребнадзор выдал разрешение ОАО «ПК «Балтика» на производство специального пива Chocolate Stout («Шоколадный стаут»). Возможное появление на рынке необычного сорта пива будет лежать в русле брендинговой политики «Балтики», которая в последнее время активно развивает нишевые сегменты. Например, новинки 2011 года – пиво «Балтика Разливное Нефильтрованное» и Old Bobby относятся к премиальным специальным сортам.

В России шоколадные стауты известны только ценителям. Название этого пива связано с заметным привкусом шоколада, который возникает благодаря использованию сильно обжаренного солода. При изготовлении некоторых сортов шоколадного стаута используется небольшое количество настоящего шоколада 

Пивное Дело

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.