Арбитражный суд отказал Союзу Российских пивоваров - BeerNews.ru

Арбитражный суд отказал Союзу Российских пивоваров

Звагельский

Как обычно депутат ушёл от ответственности

Звагельский Вчера, 30.03.2011., Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении иска Союза Российских пивоваров к депутату Звагельскому. Причиной иска послужили клеветнический высказывания депутата в адрес российской пивоваренной промышленности. В частности депутат заявил, что 90% выпускаемого в России пива производится из концентрата.

Представить каких-либо доказательств в пользу своих слов г-н Звагельский по понятным причинам не смог и потому попросил признать Союз Российских пивоваров ненадлежащим истцом, что суд очевидно и сделал. 

 

 

Это уже второй подобный прецедент, когда  суд отказывается защищать пивоваров от лжи и клеветы, сыплющихся последнее время с экранов и страниц СМИ как из рога изобилия. До этого, так же было по сути оправдано заявление главного нарколога г-на Брюна о качестве российского пива.

В обоих случаях, суд посчитал высказывания чиновников «оценочными суждениями», которые никого конкретно не задевают и никому конкретно не наносят ущерба. 

Увы, всем известно состояние современной российской судебной системы, в которой не просто отстоять даже собственные честь и достоинства от лживых нападок. К счастью, для понимания того, что есть хорошо, а что плохо, человеку не требуется решение суда. И то, что депутат Звагельский врун и просто напросто лоббирует собственое водочное производство, ясно без различных постановлений. Естественно, это не обвинение депутата в нечестности, а как уже стало привычным — просто наше «оценочное суждение».

«Пивные новости»

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.