"Анхойзер-Буш ИнБев" - сокращает потребление воды - BeerNews.ru

«Анхойзер-Буш ИнБев» — сокращает потребление воды

AB InBev

За бережное отношение к воде  

AB InBevНакануне Всемирного Дня Воды, традиционно отмечаемого во всем мире 22 марта,  стали известны показатели среднего потребления воды на единицу продукции компании «Анхойзер-Буш ИнБев». Поставленная задача по сокращению к 2012 году среднего потребления воды до 3,5 гектолитров на гектолитр продукции успешно выполняется.   

22 марта на всей планете отмечают Всемирный день воды. Генеральная Ассамблея ООН в 1993 году приняла официальное решение о проведении Всемирного дня водных ресурсов, напоминающего всем жителям планеты о значении и важности воды на Земле.

Компания «Анхойзер-Буш ИнБев», уделяющая особое внимание заботе об окружающей среде, накануне Всемирного дня воды объявила о прогрессе в реализации программы направленной на сохранение водных ресурсов планеты. Одной из главных задач является достижение к концу 2012 года высоких показателей рационального использования воды на предприятиях «Анхойзер-Буш ИнБев» – 3,5 гектолитров воды на каждый гектолитр продукции. В 2010 году этот показатель составлял в среднем 4,04 гектолитра. По сравнению с показателями 2007 года это означает сокращение потребления объема воды, эквивалентное 16 тысячам олимпийских плавательных бассейнов . Таким образом, в соответствии с планом «Анхойзер-Буш ИнБев»  достигнет заявленной экономии к концу 2012 года.

“Объявление в прошлом году наших глобальных целей стало для компании «Анхойзер-Буш ИнБев» важной вехой. Компания поставила перед собой амбициозные и измеримые цели, что позволяет нам воплощать в жизнь философию, которая выражает стремление быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше, – говорит Вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям Центральной и Восточной Европы компании «Анхойзер-Буш ИнБев» Андрей Губка, – Коллективные усилия 116 тысяч наших сотрудников в прошлом году позволили заложить основу для инноваций и сфокусироваться на задачах по защите окружающей среды, которых мы должны достичь к 2012 году. Эта работа будет продолжаться и в 2011 году: мы продолжим упорную ежедневную работу для реализации нашей мечты – стать лучшей пивоваренной компанией в лучшем мире”.

В течение последних лет компания «Анхойзер-Буш ИнБев» неуклонно сокращала потребление воды на своих предприятиях по всему миру, используя для этого технические усовершенствования, операционные инновации, а также глубокое  понимание сотрудниками важности поставленных задач. Уникальный системный процесс компании Voyager Plant Optimization (VPO) способствует повышению эффективности  предприятий за счет унификации процессов и измеримых стандартов операций, качества безопасности и защиты окружающей среды.

Так, в 2010 году предприятия «Анхойзер-Буш ИнБев» в России и Украине сократили использование воды на производстве на 8%. За период с января 2009 года эта цифра составила 12%. Это стало возможно благодаря использованию «водных ловушек» — на каждом предприятии. Эти устройства находят и устраняют утечки воды, минимизируя  расход ресурсов.

Деятельность «Анхойзер-Буш ИнБев» по уменьшению воздействия на окружающую среду является одной из трех основных составляющих реализуемой компанией философии, которая обусловлена стремлением быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше. Среди глобальных целей компании также – внедрение более ответственного подхода к употреблению алкогольных напитков и социальные проекты в тех регионах, где компания осуществляет свою деятельность.

«Анхойзер-Буш ИнБев» 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.