Украинское пиво в Белоруссии будет, но дороже

Белоруссия

Белоруссия настояла на повышение цены.

Белоруссия Переговоры корпорации «Оболонь» с концерном «Белгоспищепром» завершились подписанием двустороннего соглашения о поставках пива в Беларусь. По словам Виктории Алимовой, вице-президента по развитию корпорации «Оболонь», «подписание договора с белорусской стороной – это вынужденный шаг. Пришлось сделать все возможное, чтобы не потерять рынок окончательно, поэтому мы повысим отпускные цены для белорусских контрагентов, а также будем развивать лицензионную программу с ОАО «Брестское пиво».

 

Тем не менее, мы считаем введение лицензирования на украинское пиво дискриминационным методом регулирования рынка».

«Также стоит отметить, что поставки пива еще не возобновлены. Наши официальные импортеры только подали документы на получение лицензии, и в некоторых регионах наше пиво все-таки будет отсутствовать в течение определенного времени», – отметила Виктория Алимова.

Комментируя результаты переговоров, Виктория Алимова отметила, что удалось достичь согласия по повышению отпускной цены на пиво в ПЭТ бутылке на 49% вместо 65%, которые ранее предлагала белорусская сторона. Однако даже такой результат делает украинское пиво неконкурентоспособным на рынке Беларуси: цена на полке значительно повысится.

АО «Оболонь» 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.