Тепло из пива

Эрик Фитч

Пивоваренные отходы в топливо

Эрик Фитч Многие пивоваренные компании озабочены  вопросами утилизации отходов и сохранения энергии. На сегодняшний день, отработанная «пивная дробина» идёт как правило на корм скоту, но остаётся ещё и проблема сточных вод. Изобретатель Эрик Фитч (Саут-Берлингтон, штат Вермонт, США), изобрёл и запатентовал устройство, превращающее отходы пивоваренного производства (пивную дробину) в газ, который в свою очередь используют в процессе пивоварения.

Эрик, являясь «домашним пивоваром», не раз задумывался о способе утилизации оставшихся материалов. По образованию он инженер-механик, закончил не безызвестный MIT.  Идея пришла ему в голову, когда он наблюдал ремонт канализации в своём доме, вызванный забивкой труб пивной дробиной, оставшейся после очередной варки пива.

На данный момент Фитч возглавляет созданную им компанию PurposeEnergy  Inc, которая занимается разработкой и производством генераторов возобновляемой энергии. Один такой генератор имеет вместимость примерно 1 900 м² и вырабатывает 6,5 м² газа в минуту. 

Первая пробная установка такого анаэробного метанового реактора была построена в прошлом году на пивоварне Magic Hat в Вермонте. Установка 1,4 метра в высоту, обошлась пивоварне в 4 миллиона долларов.

Эрик Фитч утверждает, что его генератор является первым в мире, работающим на пивной дробине. Его изобретение может сэкономит пивоварам до 2 долларов на баррель пива, что учитывая объёмы производства выливается в весьма круглую сумму.  «Экономия происходит не только за счёт дополнительной тепловой энергии, которую получает пивоварня, но и за счёт решения проблемы сточных вод» — говорит Фитч, «Хорошо, когда энергетическая компания у вас прямо во дворе».

Пивные новости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.