Рынок пива за 2010 год упал - BeerNews.ru

Рынок пива за 2010 год упал

Пиво

Падение составило до 10,4%

Пиво Объем российского рынка пива в период с 2008 по 2010 годы демонстрирует нисходящий тренд. В 2008 году отрицательный темп роста составил 0,7% по сравнению с предыдущим годом, в 2009 г. — 3,5%. В 2010 году объем рынка продолжает падать. Согласно новому исследованию «Российский рынок пива. Предварительные итоги 2010 года», проведенного компанией Intesco Research Group, 2010 год стал достаточно тяжелым годом для пивоваренной отрасли. Объем рынка пива может сократиться на 10,4% и сравняться с объемом рынка 2006 года.

Крупнейшими российскими производителями пива являются: ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика — Ярославль»; Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика — Самара»; Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика — Челябинск»; Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика — Ростов» и ООО «Объединенные пивоварни Хэйнекен».

Доля импортной продукции на рынке пива составляет не более 3%. В 2009 году по сравнению с предыдущим годом спад объемов импорта составил порядка 7%. Сокращение импорта в 2010 ожидается в пределах 1-3%. Пиво в Россию поставляют Украина, Чехия и Германия. Небольшие партии продукции на территорию Российской Федерации также ввозятся из Финляндии, Бельгии, Великобритании и Ирландии.

«РБК.Исследования рынков«

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.