OeTTINGER сохранило статус пива №1 в Германии - BeerNews.ru

OeTTINGER сохранило статус пива №1 в Германии

OeTTINGER

Оно стало самым продаваемым пивом

OeTTINGER OeTTINGER  сохранило статус пива №1 в Германии.  По результатам исследований, опубликованных авторитетным немецким изданием INSIDE Getränke Markt Magazin, OeTTINGER по итогам 2010 года вновь стало самым продаваемым пивом.

Уже на протяжении пяти  лет пиво OeTTINGER  держит пальму первенства по объемам продаж в Германии. 2010 год не стал исключением. По данным немецкого журнала о напитках INSIDE Getränke Markt Magazin, в прошлом году в Германии было продано 6340 тыс. гектолитров этого пива. Таким образом, OeTTINGER опередил в таблице рейтинга такие марки как Bitburger, Warsteiner, Paulaner и другие.

Секрет успеха Oettinger заключается в идеальном соотношении цены и качества. У немецкой компании Oettinger Brauerei GmbH полностью отсутствуют отделы маркетинга и продаж, а значит и затраты на продвижение товара, поэтому в Германии цена Oettinger при его высоком качестве является  одной из самых низких.

В России пиво OeTTINGER производится Московской Пивоваренной Компанией по лицензии и под контролем Oettinger Brauerei GmbH. На сегодняшний день, пивоваренным заводом МПК производится три вида пива OeTTINGER: Pils, Weiss и Bock. Кстати, в нашей стране OeTTINGER так же никак не рекламируется. Единственный маркетинговый ход, который позволила себе Московская Пивоваренная Компания, это размещение на этикетке надписи «Марка №1 в Германии», а на контрэтикетке приведен рейтинг немецких марок пива, составленный независимыми агентствами Германии. Отметим, что на сегодняшний день пиво OeTTINGER занимает третью строчку в рейтинге по продажам среди всех немецких марок пива в Москве.

Топ-10 самого продаваемого пива в Германии в 2010 года:
1. Oettinger: 6340 тыс. гектолитров
2. Krombacher: 5410 тыс. гектолитров
3. Bitburger: 3920 тыс. гектолитров
4. Warsteiner: 2800 тыс. гектолитров
5. Veltins: 2580 тыс. гектолитров
6. Beck’s: 2570 тыс. гектолитров
7. Hasseröder: 2450 тыс. гектолитров
8. Paulaner:  2230 тыс. гектолитров
9. Radeberger: 1840 тыс. гектолитров
10. Erdinger: 1650 тыс. гектолитров
Источник INSIDE Getränke Markt Magazin

Московская Пивоваренная Компания  

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.