Carlsberg отчитался по прибыли

Carlsberg

Прибыль снизилась

Carlsberg 21 февраля (Bloomberg) – Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg. Компании принадлежит контрольный пакет акций «Балтики», крупнейшей российской пивоваренной компании.

Чистая прибыль снизилась на 21 процент от прогноза до 301 млн. крон ($ 55 млн.) вместо планируемых 424 млн. крон, по сообщению Carlsberg. Доход за полный год до уплаты подоходного и прочих налогов, за исключением некоторых пунктов, вырос на 9 процентов до 10,3 млрд. крон.

«Мы удовлетворены результатами производства 2010», несмотря на «чрезвычайный год для группы из-за существенного увеличения акцизного сбора на нашем крупнейшем рынке», заявил главный исполнительный директор Йорген Буль Расмуссен: «В 2011 мы считаем, что динамика рынка станет немного лучше, не в последнюю очередь в Восточной Европе, где мы ожидаем возврат роста пивного рынка в России». Carlsberg ожидает в 2011 году увеличение доли в рынка в России на 2-4 процента.

Также, Carlsberg ожидает проблемы в 2011 году от резкого роста цен на сырье как следствие прошедшей засухи в России и Восточной Европе. Компания получает 52 процентов прибыли от региона, несмотря на падение продаж в России после 200-процентного увеличения налога на пиво.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.