«Анхойзер-Буш ИнБев» признана одной из самых экологически ответственных компаний в мире

AB InBev

Компания вошла в Green Rankings

AB InBev Компания «Анхойзер-Буш ИнБев», частью которой является ОАО «САН ИнБев», вошла в Green Rankings 2010 – ежегодный рейтинг компаний, уделяющих пристальное внимание заботе об окружающей среде. Традиционно этот авторитетный рейтинг составляет и публикует американский журнал Newsweek, который привлекает к его подготовке ведущих экспертов по анализу и оценке этого аспекта  деятельности крупнейших мировых корпораций.

В 2010 году «Анхойзер-Буш ИнБев» стала единственной пивоваренной компанией, вошедшей в Green Rankings. В списке из 100 компаний «Анхойзер-Буш ИнБев» заняла 85-е место, обогнав PepsiСo (87-е место) и Nestle (97-е место). Компания Unilever, занявшая 65-ю строчку рейтинга, стала четвертой компанией-производителем продуктов питания и напитков, попавших в Green Rankings 2010.

Места распределялись в соответствии с тремя основными критериями. Первый— воздействие на окружающую среду, рассчитываемое исходя из 700 индикаторов, предоставленных Trucost, ведущим агентством по сбору и анализу данных об использовании компаниями природных ресурсов. Второй критерий – «зеленая политика», включает 70 пунктов и оценивает эффективность корпоративной политики компаний в сфере защиты экологии. Основой для третьего показателя – «зеленая репутация» – стали отчеты ученых, госслужащих и корпоративных аналитиков, собранные и обработанные CorporateRegister.com. Кроме того учитывались открытость информации о загрязнении окружающей среды и характеристика инвестиционного и кредитного портфелей компании.

«Анхойзер-Буш ИнБев»

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.