«Анхойзер-Буш ИнБев» на 3,4% сократила выброс парниковых газов

AB InBev

На производстве в Центральной и Восточной Европе 

AB InBevКомпания «Анхойзер-Буш ИнБев» продолжает активно работать над реализацией философии Better World, воплощая свою мечту — быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше. Эта философия ориентирована, в частности, на деятельность по минимизации негативного влияния производства на окружающую среду и осуществление социальных проектов в регионах, где расположены предприятия компании.

Бережное отношение к окружающей среде является одной из основ устойчивого развития компании, поэтому улучшению экологических показателей уделяется особое внимание. Приоритетными направлениями в рамках этой деятельности стали эффективное использование воды и энергии, переработка производственных отходов, а также снижение выбросов углекислого газа (диоксида углерода – СО2), что является одной из четырех основных целей Better World.

Углекислый газ – опаснейший источник негативных климатических изменений, который, по различным оценкам, составляет порядка 64% от общей массы выбросов, приводящих к глобальному потеплению (он входит в состав парниковых газов – виновников парникового эффекта). Выброс СО2 в атмосферу происходит в основном при производстве тепловой и электроэнергии. Благодаря пристальному вниманию к новейшим технологическим разработкам, компания «Анхойзер-Буш ИнБев» добилась
на своих производственных мощностях в Центральной и Восточной Европе снижения вредных выбросов в атмосферу на 3,4% по сравнению с прошлым годом. За период  2008-2010 гг. эта цифра составила 13,5%.

Кроме того, в рамках реализации концепции Better World в Центральной и Восточной Европе компания «Анхойзер-Буш ИнБев» показала лучшие результаты в экономии потребления электроэнергии, направленной на отопление. В настоящее время готовятся к вводу в эксплуатацию очистные сооружения в Клину, Омске и Ангарске – в реализацию этих проектов было инвестировано более 40 миллионов долларов США. А в 2010 году «Анхойзер-Буш ИнБев» стала единственной пивоваренной компанией, вошедшей в Green Rankings – ежегодный рейтинг компаний, уделяющих пристальное внимание заботе об окружающей среде, который ежегодно публикует американский журнал Newsweek.

«Бережное отношение к окружающей среде – это часть философии «Анхойзер-Буш ИнБев» которая придерживается высоких стандартов качества и соответствует не менее высоким требованиям современного мира к заботе об окружающей среде и минимизации последствий влияния производства на природу, – подчеркивает Вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям Центральной и Восточной Европы компании «Анхойзер-Буш ИнБев» Андрей Губка, – Именно поэтому компания ведет регулярную активную работу по следующим направлениям: уменьшение потребления электроэнергии, участие в проектах по разработке альтернативных источников энергии, увеличение эффективности производства при наименьших затратах природных ресурсов, очистка отработанных ресурсов». 

«Анхойзер-Буш ИнБев»

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.