Пожар на монастырской пивоварне

Пожар на монастырской пивоварне

Пиво не пострадало

Пожар на монастырской пивоварне Бельгийские трапписткие эли известны на весь мир. На одной из пивоварен, где варят знаменитый эль Rochefort на днях произошёл пожар. Как сообщает портал Alconews, несмотря на причинёный монастырю материальный ущерб, запасы пива не пострадали. Руководство аббатства сообщает, что производство пива удастся возобновить буквально через несколько дней.

Пожар произошел в среду 29 декабря, в бельгийском аббатстве Нотр-Дам-де-Сан-Реми. В аббатстве была объявлена экстренная эвакуация. Пожарным, прибывшим в Нотр-Дам-де-Сан-Реми, удалось оперативно локализовать очаг возгорания, а затем и ликвидировать огонь. В результате происшествия никто не пострадал.

 Аббатство Нотр-Дам-де-Сан-Реми было основано на юге Бельгии около города Рошфор в XIII-м веке. Пивоварня появилась на территории аббатства в конце XIX-го века. В Нотр-Дам-де-Сан-Реми производится пиво Rochefort — один из шести сортов всемирно известного траппистского пива.

 Некоторые из траппистких монастырей потихонько приходит в упадок. Жизнь дорожает, а доходы монастырей не растут. Так трапписткое пиво Westvleteren стали продавать через интернет. Стали продавать монастырское пиво и в бельгийских супермаркетах. 

Пивные новости из Израиля

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.