Пиво «Вятич» – символ Вятки!

Вятич

По версии Молодежной общественной палаты 

ВятичПиво «Вятич» местного пивоваренного завода «Вятич»стало символом города в 2010 году среди молодежи города Кирова. Именно такой результат показало исследование, которое провела Молодежная общественная палата Кировской области совместно с Российской ассоциацией по связям с общественностью.

Берлин, Прага и Амстердам возглавляют список наиболее привлекательных городов для любителей пива. Здесь этот пенный напиток считается символом и принимается на ура и «продвинутой» молодежью, и бизнесменами, и простыми гражданами. Ежегодно в Европе проводятся многочисленные фестивали, посвященные пиву. Здесь есть своя культура, особенные правила пития этого напитка.
В последнее время и в Кирове культуре употребления пива стало уделяться все большее внимание. Об этом говорит постоянный рост фирменных пивных баров и ресторанов под маркой «Вятич». Просто «посидеть за кружечкой» – уже не тот уровень. Комфорт, большой ассортимент различных сортов и высокое качество пиво – все это говорит о том, что мы приближаемся к Европейскому уровню.
Тема культуры пития обсуждается и среди молодежи области, и среди представителей бизнес кругов и на уровне государства. Так, накануне состоялось заседание клуба при кировском региональном отделении партии «Единая Россия». Тема актуальная и злободневная: пути снижения алкоголизации населения и меры воспитания молодежи, ограждение несовершеннолетних от алкоголя.
В ходе обсуждения участники собрания пришли к единогласному мнению, что культуру употребления напитков, таких как пиво и вино в нашей области необходимо развивать и ставить их во главу основных инструментов борьбы с пьянством.
По мнению генерального директора ОАО «Вятич» Николая Курагина, нужно выражать активную гражданскую позицию в виде личного примера и по возможности самому принимать участие в воспитании молодежи. «Надеюсь, что результат по итогам встречи будет. По крайней мере, компания «Вятич» всецело готова принять участие в решении проблемы повышения культуры пития» – говорит Николай Витальевич.

Мнение народа на форуме www/molpalata43.livejournal.com
«Если пиво хорошее, то почему нет. Стало же пиво «символом» Германии и Чехии.»
«Ни кто и не говорит, что у нас пиво плохое… Просто, зачем выставлять напоказ именно это?… Хоть бы люди сначала культурно пить научились, а потом уже выставляли напоказ подобную продукцию в виде символики…»
«Символом г.Ижевска является автомат Калашникова. Аморально? От АК47 погибло много людей… убивает человек, а не оружие. Пиво пьют люди, которые себя ведут после этого по-разному. Если пиво качественное и его все хвалят, надо наоборот его поддерживать.»
«Как то надо менять приоритеты в умах молодых кировчан.»
«У нашего пива своя история… И вообще местное пиво – это всегда визитная карточка региона!»
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.