Пиво Saku по прежнему лидирует в Эстонии

Saku

Saku принадлежит 38,2% рынка

SakuПо данным исследовательской фирмы Nielsen, лидеру пивного рынка Saku по итогам 2010 года принадлежало 38,2% рынка продаж пива, что превышает долю рынка конкурента — A. Le Coq. 

Позиции лидирующих компаний на этом рынке за последний год значительно не изменились. После нескольких лет спада пивной рынок Эстонии стабилизировался и вырос на 0,4%.

По словам председателя правления пивного завода Саку Вели Пекка Теннила, пивной рынок Эстонии устоялся. «Глядя на стабильность позиций производителей, в течение последующих нескольких лет изменений ожидать не приходится. Доли рынка могут незначительно колебаться, а лидеры рынка будут продолжать удерживать около 80% от всего пивного рынка», — сказал Теннила и добавил, что большой потенциал для роста предоставлен в экспорте, где Саку добился в течение прошлого года значительных успехов.

На долю пивзавода Саку приходится около 55% экспорта пивной промышленности Эстонии. Объемы экспорта выросли за минувший год более чем на 100%. Значительным толчком для успешного года на экспортных рынках послужило открытие новой, наиболее современной в странах Балтии и Скандинавии линии производства баночного пива в ноябре 2009 года. Максимальная производственная мощность линии в год превышает объем всего рынка баночного пива Эстонии.

По словам Теннила, одним из основных приоритетов Саку было и остается развитие пивной культуры и представление продуктов класса premium.

Несмотря на рост акциза в начале прошлого года, средняя цена за литр пива в розничной продаже снизилась почти на 3%.

Сакуский пивной завод — это старейший пивзавод Эстонии с 190-летней историей, сохраняющий за собой позицию лидера рынка.

DELFI

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.