Heineken купила пять пивоварен в Нигерии

HEINEKEN

Heineken будет контролировать пивной рынок Африки?

Heineken Heineken приобрела контрольные пакеты акций пяти нигерийских пивоварен. Таким образом компания намерена устранить недостаток производственных мощностей на втором по величине пивоваренном рынке Африки. В результате приобретения производственные мощности голландцев в регионе возрастут на 3,7 млн гл.

Покупка двух холдинговых компаний у Sona Group позволит Heineken контролировать деятельность Sona, IBBI, Benue, Life и Champion breweries. Детали сделки не раскрываются, пишет Bloomberg.  

В настоящий момент голландцы реализуют стратегию по расширению присутствия в развивающихся странах, чтобы компенсировать слабые продажи в Европе. С 1999 по 2009 год совокупный темп годового прироста пивного рынка в Нигерии составил 9%. В год здесь выпивается около 16,5 млн гл.

Heineken уже владеет контрольными пакетами акций пивоварен Nigerian Breweries и Consolidated Breweries. Компания ведет переговоры,»направленные на изучение возможности интеграции недавно приобретенных предприятий в уже существующую бизнес-структуру в Нигерии в 2011 году».

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.