Яблочная компания и пиво. - BeerNews.ru

Яблочная компания и пиво.

iPhone beer

Обзор пивных приложений для iPhone

iPhone beer Мобильным телефоном, который умеет не только звонить, уже никого не удивишь. Эти полезные устройства уже давно помогают во многих других делах. В том числе они могут помочь выпить пиво. Я не беру в расчет игрушки и приколы типа iBeer  (цена в iTunes $0.99), которые могут налить виртуального пиво. Это, конечно, весело, но для настоящего любителя пива мало пригодны.

Все мобильные приложения действительно относящиеся к распитию пива, я бы разделил на четыре группы. Помогающие посчитать сколько бутылок уже булькает в твоем животе. Запоминающие, что пил и иногда, где. Подсказывающие, что бы еще выпить. Наконец, помогающие найти рядом кружечку хмельного напитка. Сразу оговорюсь, что почти все приложения в этом обзоре не дружат с русским языком. Программисты, вы что не любите пиво!?

Честно говоря, я не знаю зачем считать сколько я уже в себя влил. Может мне слишком мало и хочется еще, или в меня больше не лезет и пользоваться телефоном уже сложно. Так что, на мой взгляд, выпитое пиво считать занятие бесполезное. Хотя есть любители похвастаться перед друзьями выпитым количеством бутылок, литров и любой другой мерой измерения объема жидкостей.  Есть так же утилиты типа АлкоТест ($0.99), которые помогают посчитать, когда можно садиться за руль. Но я бы не стал доверять им. Лучше уж поехать на такси и выпить еще одну или не одну кружку пивка.

В iTunes магазине великое множество предложений из второй группы. Как
платных так и бесплатных. В основном эти программы различаются количеством сортов, с которыми они знакомы. Наиболее приспособленные к российским реалиям Beer etc  (бесплатная) Единственна программа в этой группе с русским интерфейсом. Beer Ratings Guide  ($2.99) и RateBeer Beer
Scores
  ($1.99) В них попадаются многие сорта пива, которыми нас балует отечественный производитель. Правда, во всех приложениях надо вводить название латинскими буквами. То есть вместо Балтика, придется набирать Baltika. Неприятно, конечно, но можно пережить. Еще одна проблема у всех приложений — нельзя разделить импортные сорта от их аналогов производимых в России. А, как известно, копия всегда отличается от оригинала. Так же часто нельзя добавить сорт, с которым программа не
знакома. Многие программы уже содержат базу данных, так что не надо
выходить в интернет и можно использовать свой iPod/iPad.

Довольно много программ, которые подсказывают, что бы еще попробовать.
В основном это реализовано выдачей случайного сорта пива из фиксированного списка сортов. Это расширяет кругозор, но мало помогает в случае, когда первый раз в жизни слышишь про такой сорт.
Beer etc  (бесплатная) и BeerChooser  (бесплатная) используют другой подход – выдача вероятности, что что-то из неиспробованного может понравиться, основываясь на поставленных оценках ранее. Этим удобно пользоваться, когда стоишь в магазине и думаешь, какую бутылку из трех купить. Думаю, только, попробовав и оценив достаточное число сортов, можно понять качество рекомендации, которые выдают эти программы. BeerChooser можно
использовать и через браузер (www.BeerChooser.com), но только на
английском языке и с ограниченным выбором сортов.

И наконец есть утилиты, которые помогут найти ближайший бар или пивную, например Пивные  ($0.99). В настоящий момент помощью этой программы можно воспользоваться в Краснодаре, Красноярске, Москве и Санкт-Петербурге. 

Пейте пиво и не теряйте свои телефоны!
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.