«Оболонь» заняла 31-е место в рейтинге ТОП-200 - BeerNews.ru

«Оболонь» заняла 31-е место в рейтинге ТОП-200

Оболонь

Крупнейших компаний  Украины

ОболоньКорпорация «Оболонь» заняла высокое 31-е место в рейтинге «200 крупнейших компаний нефинансового сектора Украины по итогам 2009 года», опубликованном журналом «Эксперт».

Расчет составлен агентством «Эксперт-Рейтинг» на основе нескольких составляющих: экономического масштаба работы предприятий, их социального значения и возможности финансовой поддержки со стороны государства. Традиционно сильными сторонами компании «Оболонь» стали такие показатели, как фонд оплаты труда, социальные инвестиции, уплата налогов в бюджеты разных уровней.

Стоит отметить, что «Оболонь» стала единственным предприятием пивобезалкогольной отрасли, вошедшим в число 50 лучших компаний рейтинга. Это свидетельствует о значительном масштабе деятельности предприятия и весомом вкладе в социально-экономическое развитие государства. 

Оболонь

Президент компании «Оболонь» Александр Слободян в интервью журналу «Эксперт» отметил, что пивоваренная отрасль Украины переживает кризисный период. Он усиливается значительным повышением акцизов и ростом цен на сырье. «В нынешнем году« Оболонь» имеет прирост на уровне 3% в натуральном и денежном выражении», — сообщил президент ЗАО «Оболонь». Также, по мнению Александра Слободяна, украинские компании, которые работают прозрачно и не выводят бизнес в оффшорные зоны, не могут развиваться только за счет собственных средств. Наряду с нестабильностью украинского законодательства это создает достаточно сложные условия для предприятий.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.