На пиве опять играют - BeerNews.ru

На пиве опять играют

Grolsch

 Рождественская песенка на бутылках Grolsch

Grolsch В этот праздничный сезон пивные бренды принялись за смелые аранжировки старых добрых рождественских хитов. Два дня назад Popsop писал о том, что Guinness представил новую версию знаменитой мелодии «Jingle Bells», сделав из нее «Jingle Pints», и вот подоспела новость о другом похожем проекте от Grolsch, который решил придать обновленное звучание известной немецкой песне «О, рождественская елка» («O Tannenbaum»).

 

В 1824 году лейпцигский учитель Эрнст Аншютц (Ernst Anschütz) положил народный мотив на свои стихи — и его вариант этой песни разошелся по всему миру. Прошло более 185 лет, и пивная марка Grolsch, которая сегодня пользуется куда большей популярность, чем эта немецкая колядка, решила подарить ей новое звучание. Марка выпустила поздравительный ролик, в котором небольшая труппа музыкантов Swingtop Philharmonic Orchestra (Филармонический оркестр им. Откидной пробки) сыграла мелодию «O Tannenbaum» на инструментах, созданных из бутылок Grolsch.

Под управлением дирижера Томаса Бланта (Thomas Blunt), труппа классических музыкантов с мировыми именами, играющих на ударных и духовых инструментах, исполнили мелодию, буквально сплетенную из звонких стеклянных нот, воздушного настроения и веселья, которое дарит пиво.

«Десятки пивных бутылок с откидной пробкой стали инструментами, из которых музыканты извлекали самые разнообразные звуки — от хлопков, щелчков, разной тональности  и почти хрустального звона колокольчиков до стрекочущего звука гуиро и дуновений, которые отлично сочетались с приглушенными ударами в литавры, большой барабан и звуками сказочных “колокольчиков” Grolsch», — говорится в описании видео на YouTube. Самым необычным сооружением из всех, созданных для этого проекта, стал огромный перкуссионный инструмент в форме елки из зеленых бутылок.

 

popsop.ru

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.