«Тверьпиво» опять отбивается от рейдеров

Афанасий

Профсоюз обратился за поддержкой к депутату

Афанасий Профсоюзная организация ООО «Брау Сервис» Калининской районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации обратилась к депутату Госдумы, председателю комитета по безопасности и лидеру тверских единороссов с открытым письмом, в котором просит защитить предприятие «Афанасий» от рейдеров, которые в течение восьми лет пытаются осуществить его захват.

В марте 2010 года сотрудники предприятия провели митинг против захвата градообразующего предприятия и обратились в администрацию Президента РФ.
По указанию из Москвы прокуратура Тверской области провела всестороннюю проверку, которая подтвердила, что в интересах рейдеров действовал председатель Ставропольского арбитражного суда, а также руководство ЗАО «Иркол» и некоторые миноритарные акционеры ЗАО «Тверь-Пиво».

В связи с этим, прокуратурой Тверской области были направлены материалы для принятия соответствующего решения в Прокуратуру Ставропольского края, Высшую квалификационную коллегию судей г. Москвы и в УВД по Тверской области.

Управление по налоговым преступлениям УВД по Тверской области отправило все материалы в Москву. Спустя полгода ОБЭП УВД по ЦАО г.Москвы установил, что имел место «рейдерский захват предприятия и хищение активов ЗАО «Тверь-пиво» .

«Однако, вместо выявления и пресечения преступлений сотрудники тверской милиции, в производстве которых находился или находится указанный материал проверки, организовывают «процессуальный футбол», фактически передавая готовый к возбуждению уголовного дела материал от службы к службе без проведения расследования»,- говорится в письме к депутату Госдумы.

Против руководства завода было возбуждено уголовное дело, в рамках которого наложен арест на все имущество предприятия, на котором работают более 1200 человек. Между тем, следствие, которое ведется в Москве, отрицает в принципе рейдерский захват и продолжает преследовать руководство предприятия.

В связи с этим профсоюзная организация предприятия просит Владимира Васильева проинформировать об этом Генерального Прокурора РФ Ю.Я. Чайку и Первого заместителя Прокурора РФ Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ А.И. Бастрыкина с целью прекратить уголовное преследование, снять аресты с предприятия и наказать рейдеров. 

Справедливость

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.