SABMiller изучила культуру пития в Европе - BeerNews.ru

SABMiller изучила культуру пития в Европе

SAB Miller

Лидерство конечно за Чехией

SAB Miller Прага, Амстердам и Берлин возглавили список городов, наиболее привлекательных для любителей пива. Как свидетельствуют результаты исследования SABMiller, изучившей культуру потребления пива в Европе, Прага наиболее популярна среди любителей напитка из Восточной Европы. Всего в опросе приняли участие жители 12 европейских государств.

В SABMiller заявили, что не удивлены лидерством Праги в рейтинге. «Чешская республика производит одни из лучших марок пива, включая Pilsner и Pilsner Urquell», — пояснили в компании.

Исследование показало и разницу в культуре потребления пива. Британцы, выпивая в компании, больше других склонны «скидываться» на напиток. Подавляющее большинство (82%) жителей Соединенного Королевства предпочитают покупать пиво по очереди для всей компании. Меньше всего платят за друзей немцы. Таких потребителей в Германии в три раза меньше по сравнению с Великобританией.

Британские боссы также оказались среди наиболее общительных и щедрых руководителей в Европе, которые время от времени могут выпить пива с подчиненными. Менее всего проводить время с коллегами за кружкой напитка склонны французы и голландцы. Правда, последние, если уж соглашаются выпить с подчиненными, то не экономят на них, пишет AFN.

Респондентам также предложили ответить на вопрос, с кем из знаменитостей они выпили бы по кружке. Британцы назвали Шерил Кроу и Стивена Фрая. Остальные европейцы хотели бы, чтоб компанию им составил Барак Обама или Анжелина Джоли.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.