Предприятия продающие подросткам алкоголь будут клеймить

Позор

Акция организации «За здоровую нацию»

Позор Региональная общественная организация «За здоровую нацию» продолжает бороться с незаконными продажами алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним гражданам. 23 октября в Москве прошла акция, которая вызвала неподдельную агрессию со стороны продавцов.

Отряд из добровольцев, неравнодушных к будущему своей страны, обошел 10 торговых точек на северо-западе Москвы и проверил, как соблюдаются правила продажи алкоголя и табака.

Чтобы пристыдить недобросовестных работников торговли и привлечь внимание окружающих к проблеме, активисты заготовили яркие наклейки «Позор! Здесь продают алкоголь и сигареты подросткам». И как оказалось – не зря! Расклеивать их пришлось почти во всех ларьках и магазинах. В 8 из 10 торговых точек района Покровское-Стрешнево, где шестнадцатилетний участник акции пытался приобрести какой-либо из запрещенных для него товаров, ему без труда удалось это сделать. В одной точке безответственный сотрудник даже продал подростку бутылку водки. В остальных случаях малолетнему покупателю без вопросов отпускали алкогольные коктейли, пиво и сигареты.

Кто-то из продавцов заявлял: «Мне все равно!». Другие поспешно закрывали торговые павильоны, впопыхах отдирая приклеенные листовки. Видимо, все-таки стыдно… А некоторые сотрудники торговых точек вместо того, чтобы признать свою ошибку, начали проявлять прямую агрессию по отношению к сторонникам организации и силой заставили их покинуть помещение.

«С этой проблемой бороться надо всем вместе, — говорит председатель общественной организации «За здоровую нацию» Леонид Леонидович Шумилин. – Нельзя оставаться в стороне, когда дело касается здоровья нации: пора клеймить тех, кто нарушает закон».

Результаты проверки:
ООО «Консул», проезд Стратонавтов, д. 7 – продан алкогольный коктейль
ООО «Эльтаир», ларек в районе м. Тушинская – продана пачка сигарет
ИП «Скворцова», ларек в районе м. Тушинская – продана бутылка пива
ИП «Гусейнова», ларек в районе м. Тушинская – продан алкогольный коктейль
ИП «Казанцева», ларек в районе м. Тушинская – продан алкогольный коктейль
ООО «Продукты», ларек в районе м Тушинская – продана бутылка пива
ООО «Реторн», проезд Стратонавтов, д. 9 – не продано
ООО «Дейлифилдс», проезд Стратонавтов, д 11/1 – продана бутылка водки!
ООО «Кристалл», проезд стратонавтов,д 11/1 – не продано
ООО «ТПФ Арэмм», ларек в районе м. Тушинская – продан алкогольный коктейль
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.