Пиво вместо шампанского?

Infinium

Новое пиво от Сэма Адамса

Infinium Американская пивоварня Сэм Адамс, выпустила необычное пиво – Infinium. Как и шампанское, пиво  Infinium выпускается в бутылках 0,75 литра с корковой пробкой и фольгой на горлышке. На этом сходство с шампанским не заканчиваются. Пиво Infinium содержит алкоголя больше чем в традиционном пиве. Сухое и игристое как брют.

Пока Сэм Адамс планирует выпустить всего 15 000 бутылок по цене 19,99$. Но основатель пивоварни Джим Кох считает, что: «Пиво имеет те же достоинства и так же благородно, как и вино. Просто оно не достигло такого уровня уважения». Возможно новая упаковка и новое пиво изменят этот имидж. 

Infinium является результатом сотрудничества между Кохом, который впервые сварил пиво Сэм Адамс на кухне в 1984 году и всемирно известной немецкой пивоварней Weihenstephan.

Первая партия  Infinium появится в продаже весной следующего года. По словам Коха, она должна принести пивоварне около 2 млн. дохода. “Это небольшая часть наших продаж. Но в то время, когда многие пивоварни ориентированы на объём, то для нас важнее вкус и аромат.” – заявил Джим Кох. “Если бы мы хотели больших продаж, то мы выпустили бы его к Дню святого Валентина” – добавил он.

По материалам Рейтерс Пивные новости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.