«Очаково» выступило спонсором 13-й международной встречи коллекционеров пивной атрибутики - BeerNews.ru

«Очаково» выступило спонсором 13-й международной встречи коллекционеров пивной атрибутики

13 Международная встреча коллекционеров пивной атрибутики

Встреча прошла в Москве 30 и 31 октября

13 Международная встреча коллекционеров пивной атрибутики Впервые коллекционеры встретились в 1998 году в дегустационном зале компании «Очаково».  Встрече предшествовало создание Московского клуба коллекционеров пивной атрибутики. На сегодняшний день клуб объединяет более 160 коллекционеров самых разнообразных предметов, так или иначе связанных с пивом, его производством и рекламой (этикетки, банки, пробки, кружки, бутылки, бирдекели, плакаты, крышки, значки, календари). По традиции съезд организуется два раза в год и собирает не только российских коллекционеров, но и зарубежных.

В этом году в съезде приняли участие более 200 человек из России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья: Украины, Беларуси, Армении, Латвии, Литвы, Словении, Молдовы. Почетным гостем съезда стал самый авторитетный коллекционер клуба — Владимир Алексеевич Сударушкин — пенсионер, бывший инженер-авиатор. У него одна из самых больших в нашей стране коллекций этикеток знаменитого пива «Жигулевское». Коллекция насчитывает более 15 820 этикеток, собирать которые он начал еще в 1964 году.

Традиционно одним из главных мероприятий в рамках съезда была работа так называемой обменной биржи. Коллекционеры обменивались редкими этикетками, пробками, бокалами и всевозможными сувенирами. В этом году  московская биржа пивной атрибутики проходит уже в тринадцатый раз. Самой старой и раритетной этикеткой на встрече была этикетка периода Российской Империи  — пиво «Шветполь»  завода Ковенской губернии города Жагоры. Марка «Шветполь» была отмечена золотой медалью еще в 1875 году Митовским сельскохозяйственным обществом. Владельцем этой этикетки является гражданин Латвии Жигимантас Шалкаускас. Этикетка была найдена  этим летом на стене чердака в заброшенном доме в Литве в городе Жагаре.

«Клуб коллекционеров пивной атрибутики является промежуточным звеном между производителями пива и рядовыми потребителями. Многие производители сжигают свои этикетки или выбрасывают. Мы же их коллекционируем и бережно храним. По этикеткам, крышкам и кружкам из наших многочисленных коллекций можно восстановить саму историю развития пивной атрибутики, историю развития дизайна и образов пенного напитка. Мы благодарны компании «Очаково» за ежегодную поддержку в реализации нашей миссии», — прокомментировал  Владислав Шамов, глава правления клуба.

Пресс-служба МПБК «Очаково»

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.