Guinness изгоняют из ассоциации пивоваров

Guinness

Они лоббируют крепкий алкоголь

Guinness Компания «Diageo», которой принадлежат права на популярное пиво Гиннесс, может быть ограничена в правах или вообще исключена из Британской Ассоциации Пива и Пабов (BBPA). Основные члены ассоциации сегодня вечером на закрытой конференции обсудят дальнейшую судьбу «Diageo».

Пивовары вынуждены принять такие шаги против производителя Гиннесс, который по некоторой информации лоббирует в правительстве налоговые поправки не в пользу пивных компаний.

Напоминаем, что «Diageo», кроме пивной марки «Guinness», принадлежат и такие марки алкогольных брендов, как – виски Джонни Уокер, J&B, «White Horse», водка Smirnoff, лиёры Baileys , ром Captain Morgan, джин «Gordon’s», текила «Jose Cuervo» и многое другое. Продукция  «Diageo» входит в ТОП-20 премиальных алкогольных марок и компания занимает третье место по торговле пивом в Великобритании.

Компания была обвинена коллегами в заговоре, с целью сделать остальной алкоголь относительно дешевле по отношению к пиву с помощью налогов, которые вызовут рост цен на пиво (ситуация напоминает российскую, когда пиво хотят приравнять к остальным алкогольным напиткам). Компания была обвинена ещё в сентябре и её шаги вызвали резкую критику со стороны пивоваренной отрасли, в том числе и председателя JD Wetherspoon Тима Мартина (крупнейшего владельца сети пабов по всей Великобритании).
По сообщению газеты The Telegraph, г-н Мартин назвал «Diageo» – «Кучей идиотов». В то же время, управляющий компании Molson Coors Марк Хантер, выразился более корректно – «Данные налоговые предложения просто корыстны».

В данный момент, компания ведёт переговоры с  BBPA. Возможны два варианта – полный выход из ассоциации и ограниченное членство. В случае ограниченного членства, «Diageo» будет продолжать платить членские взносы, но в тоже время останется поставщиком инсайдерской информации для производителей крепкого алкоголя.

Выступая в сентябре, Бриджид Симмондс ( исполнительный директор BBPA) сказал про налоговые предложения «Diageos»: «Некоторые пивовары очень обеспокоен тем, что один из наших членов настаивает на том, что так резко отличается от интересов остальных. Возможно, нам придется исключить эту компанию, но я конечно пока не могу сказать это с уверенностью»Представитель «Diageos» заявил: «Это не целесообразно, комментировать наши конфиденциальные отношения и переговоры в торговой ассоциации».

Пивные новости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.