«Балтика» передает дистрибуцию бренда «Балтика» в Латвии, компании Aldaris

Балтика

Saku в Эстонии и Svyturys-Utenos alus в Литве

Балтика Пивоваренная компания «Балтика» подписала лицензионные соглашения на продвижение, продажу и дистрибуцию пива «Балтика» в Литве, Латвии и Эстонии с сестринскими компаниями Группы Carlsberg — Aldaris (Латвия), Saku Olletehas (Эстония), Svyturys- Utenos alus (Литва). Производство сортов остается на заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге.

Подписание лицензионных договоров на продажу и продвижение бренда «Балтика» в Эстонии, Литве и Латвии компаниями Группы Carlsberg является еще одним успешным этапом реализации стратегии Группы по интеграции и повышению эффективности бизнеса.

Дмитрий Кистев, директор по экспортным продажам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Бренд «Балтика» входит в международный портфель Carlsberg Group и является одним из ключевых для развития. Мы рассчитываем на то, что система дистрибуции и лидерские позиции компаний Aldaris (Латвия), Saku Olletehas (Эстония), Svyturys-Utenos alus (Литва) на рынках прибалтийских государств будут способствовать дальнейшему росту продаж и известности бренда «Балтика» в регионе. Это решение в полной мере соответствует одной из стратегических целей пивоваренной компании «Балтика» — вывести бренд «Балтика» на лидирующие позиции в мире».

Томас Пантели, генеральный директор пивоваренной компании Aldaris: «Мы гордимся тем, что будем заниматься продажами лидирующего пивного бренда в Европе, который также занимает прочные позиции и в Латвии. До сих пор 25% от общего объема экспорта пива в Латвию приходились на этот бренд. Компания Aldaris создала развитую систему продаж и дистрибуции, что особенно важно в текущих условиях рынка. Я уверен, что этот фактор будет способствовать как укреплению позиций «Балтики» на рынке Латвии, так и позиций Aldaris как ведущей пивоварни в Латвии».

Велли Пекка Теннила, генеральный директор пивоваренной компании Saku: «Мы очень рады сотрудничеству с крупнейшей в России пивоваренной компанией. Нам приятно, что именно нам доверяют амбициозное, стремительное развитие бренда «Балтика» в Эстонии. Уверены, что факт того, что пиво станет более доступно, придется по душе любителям пива в Эстонии».

Роландас Вирсиласю, генеральный директор пивоваренной компании Svyturys-Utenos Alus: «С началом продаж «Балтики» мы открываем новую страницу в истории Svyturys-Utenos Alus — с этого момента мы можем предложить потребителю Литвы не только сваренные по лицензии бренды, но и лучшее импортное пиво европейского уровня. «Балтика» — крупнейший импортный пивной бренд в нашей стране, который уже имеет своих поклонников. Благодаря нашим знаниям и опыту в области продаж и маркетинга, мы определенно расширим круг любителей «Балтики» в Литве».

Пивоваренная компания «Балтика» поставляет свою продукцию в Прибалтику с 2000 года. Общий объем продаж компании в странах Балтии по итогам 2009 года составил более 5,5 млн литров.

Пивоваренная компания «Балтика» имеет опыт работы с лицензиатами. Права на производство, продвижение и продажу различных брендов компании были переданы компаниям Славутич Carlsberg Group в Украине, Carlsberg UK в Великобритании, Carlsberg Uzbekistan в Узбекистане, Independent Distillers в Австралии, а также предприятию «Балтика-Баку» в Азербайджане.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.