Знаменитый Westvleteren теперь в интернете - BeerNews.ru

Знаменитый Westvleteren теперь в интернете

Westvleteren

Монахи-трапписты открыли интернет-магазин

Westvleteren Бельгийское аббатство монахов-траппистов св. Сикста (Sankt Sixtus) во Флетерене (Зaпадная Фландрия) наладило продажу своего крепкого пива, оформляя заказы через Интернет и по телефону.

Монахи-трапписты — ветвь цистерцианского монашеского ордена, известного в Бельгии своим строгим уставом и знаменитым пивом «Westvleteren», которое они готовят в своей собственной пивоварне.

История бельгийского аббатства траппистов восходит к 1831 г., а уже 1839 монахи открыли производство таких ныне знаменитых марок пива, как Achel, Chimay, Orval, Rochefort и Westmalle. Бутылки с крепким пивом — до 12% не имеют этикеток, и их содержимое можно отличить только по цвету пробок.

Монахи варят свое пиво в ограниченных количествах, и поэтому их напиток доступен далеко не всем в Бельгии и соседних странах. Пиво можно попробовать исключительно в монастырских стенах или в принадлежащем монастырю кафе „In de Vrede». Однако посещение монастыря и самой пивоварни монахи-трапписты не приветствуют. Распределения пива траппистов через дилеров не существует. Вот почему в настоящее время приобрели популярность поставки пива монахами через Интернет.

Седмица.ru

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.