Пивные пабы Британии гибнут

Паб

Результат акцизной политики

Паб Еще одним пабом станет меньше, если Fuller’s не даст пива в кредит. Рики Нант содержит паб «Хижина рыбака» на Ортс Роад, в Ньютауне. На сегодня его задолженность за два месяца составляет 1500 фунтов стерлингов, так как большие платежи свалились на него одновременно.

52-х летний Рики открыл свой паб 18 месяцев назад и как-то сводил концы с концами, пока пивоваренный завод сегодня не прекратил поставку пива до погашения долга в 1,5 тыс. фунтов. Предъявленные требования предписывают погасить долг в 24 часа, иначе ему придется освободить помещение.

«Мне нечего делать и некуда идти» – говорит он. «Я никогда не делал долгов по платежам, и если мне дадут еще немного пива, я смогу за вечер собрать 2000 фунтов.  Отсрочка в неделю спасет положение. Я занимаюсь пабами 37 лет и знаю, что говорю».

Большой провал в бюджете по его словам получился из-за больших счетов за газ и электричество в прошлом месяце. «У меня нет выхода, сейчас у меня ничего нет и я не могу уйти ни с чем», – добавляет Рикки. Ему уже пришлось уволить двух сотрудников без выходного пособия.

Они открыли паб вместе с Джоан Хоулет и усердно работали не покладая рук все эти 18 месяцев. Пресс-секретарь пивоварни Fuller’s Тони Джонсон заявил, что паб принадлежит компании и Рики Нант является лишь арендатором помещения. При этом, все оборудование Рики теряет, так как ему некуда его демонтировать. «Мы знаем о ситуации и работали с ним, однако считаем, что он был не в состоянии сделать изменения, необходимые для сохранения паба», сообщил Тони.

Такое плачевное состояние для британских пабов наблюдается в целом как устойчивая тенденция и данный пример лишь еще одно доказательство маркетинговых прогнозов BDO о закрытии 6,3 тыс. пабов к 2015 году по всей стране. Пить в пабах пиво теперь дорого из-за роста акцизов на пиво. Кроме того, запрет на курение в пабах все больше вытесняет Британцев домой.

Когда статья была сверстана, мы получили хорошую новость, что в самый последний момент по сообщению представителя пивоварни Reading and Mid Berks Campaign for Real ale, г-на Филлипа Гилла поставки пива возобновились. Эта короткая передышка дает возможность Рикки отчаянно продолжить поиски инвесторов на 3000 фунтов стерлингов: «Компания видела, что у меня в книге предварительных заказов есть запись на Рождество и другие мероприятия, они просто хотят отнять у меня бизнес».

Г-н Гилл заявил: «Мы признаем, что Fuller’s имеет резон, чтобы закрыть паб, но эта новость лишь подчеркивает бедственное положение пабов, многие из которых страдают в настоящее время из-за экономического спада, конкуренции со стороны супермаркетов и завышенных налогов. Но мы также помним, что паб это сердце комьюнити (сообщества), не будет – паба не будет и комьюнити». 

pivnaya.ru

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.