«Сармат» подготовил дегустаторов пива

Сармат

Профессиональных дегустаторов

Сармат В августе 2010 года на пивзаводе «Сармат» завершила курс обучения первая группа профессиональных дегустаторов пива. Таким образом, инициатива материнской компании SABMiller plc по подготовке высококвалифицированных дегустаторов из числа сотрудников компании успешно внедрена на предприятии, принадлежащем гиганту мирового пивоварения.

После вхождения ЗАО «Сармат» в состав компании SABMiller plc, одного из лидеров мирового рынка, в 2008 году было принято решение о запуске на предприятии внутрикорпоративной программы подготовки профессиональных дегустаторов. Всем сотрудникам компании было предложено принять участие в конкурсном отборе, по результатам которого была сформирована группа из 20 человек. Эта группа прошла 9-месячный базовый курс обучения, завершившийся экзаменом, а затем 9 самых перспективных сотрудников продолжили полуторагодичный курс профессионального обучения. Бесплатные для сотрудников              ЗАО «Сармат» тренинги проводились под руководством специалистов международного уровня материнской компании SABMiller plc.
Генеральный директор ЗАО «Сармат Игорь Тихонов: «Для предприятия пивного сегмента очень важно иметь сильную команду профессиональных дегустаторов. Компания SABMiller, имеющая серьезный опыт работы на мировом рынке, пришла к выводу, что наиболее оптимальный путь получить лучших дегустаторов – воспитать их внутри компании. 

Практика регулярных профессиональных дегустаций на ЗАО «Сармат» способствует улучшению контроля как вкусовых характеристик, так и качества нашего продукта в целом. Это дает нам полную уверенность в том, что пиво, которое мы производим и продаем, отвечает всем необходимым требованиям для соответствующего бренда и сорта. Дегустаторы также помогают пивоварам оценить, как реагирует пиво на транспортировку и как долго оно будет сохранять свежий вкус в бутылке на полке магазина. И, конечно, ни один запуск нового продукта не может обойтись без оценки профессиональных дегустаторов». 

Сотрудники, успешно завершившие курс обучения, на сегодня способны различить 38 различных оттенков различных вкусов и запахов пива. Девять дегустаторов будут продолжать совершенствовать свои профессиональные навыки и повышать мастерство на еженедельных занятиях.
Конкурсный отбор и начало обучения новой группы дегустаторов запланировано на сентябрь-октябрь 2010 года. 

ЗАО «Сармат»

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.