Программы Устойчивого Развития SABMiller в Украине - BeerNews.ru

Программы Устойчивого Развития SABMiller в Украине

Сармат

«Десять Приоритетов. Одно Будущее»

Сармат Спустя 2 года после приобретения ЗАО «Сармат» гигантом мирового пивоварения SABMiller plc, – после успешного завершения общей модернизации производственных мощностей и внедрения корпоративных схем управления и организации бизнеса, – компания приступила к решению комплекса социальных, экономических и экологических задач, определяемых как Приоритеты Устойчивого Развития.

Корпоративная Программа Устойчивого Развития SABMiller «Десять Приоритетов. Одно Будущее» стала органичным продолжением стратегии социальной ответственности бизнеса, которой компания придерживается на протяжении многих лет. По сравнению с понятием «социальной ответственности», концепция «устойчивого развития» охватывает более широкий круг проблем, расширяя сферу ответственности бизнеса не только на социальную, но и на экологическую и экономическую среду.
«Мы осознаем, что наш бизнес является частью окружающей среды – социальной, экологической и экономической, – подчеркнул генеральный директор ЗАО «Сармат» Игорь Тихонов. – Наша компания одновременно является клиентом и поставщиком, работодателем и налогоплательщиком. Таким образом, интересы самой компании, общества в целом, экологии и экономической среды тесно взаимосвязаны».

Из всего спектра социальных, экологических и экономических проблем, оказывающих влияние на деятельность компании, SABMiller plc выделила 10 наиболее актуальных и заслуживающих наибольшего внимания. Это 10 Приоритетов Устойчивого Развития САБМиллер:
1.    Предотвращение безответственного потребления алкоголя.
2.    Производство большего количества пива при сокращении расходов воды.
3.    Снижение энергозатрат и выбросов углекислого газа.
4.    Вторичное использование упаковки и переработка отходов.
5.    Стремление к безотходному производству.
6.    Развитие системы поставок, отражающей ценности компании и приверженность  устойчивому развитию.
7.    Польза сообществам, в которых компания работает.    
8.    Содействие борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа.
9.    Уважение прав человека.
10.    Прозрачность и этика бизнеса.
«Эти задачи, не относящиеся напрямую ни к производству, ни к коммерческой деятельности предприятия, оказывают, тем не менее, существенное влияние на общее развитие и благополучие бизнеса, на его гармоничное сосуществование с социальной, экологической и экономической средой, – отметил Игорь Тихонов. – Сегодня никто не станет спорить с тем, что решение социальных проблем требует от бизнеса постоянного внимания. Все мы видим, в каких сложных экологических условиях приходится работать компании, какое влияние на бизнес может оказать недостаток водных и энергетических ресурсов. Пристального внимания требует и постоянно меняющаяся экономическая среда: достаточно вспомнить недавние законодательные и налоговые изменения в области регулирования отрасли. Таким образом, становится очевидным, что реализация Программы Устойчивого Развития является важнейшей предпосылкой успешного развития бизнеса компании SABMiller».

В соответствии с корпоративной политикой SABMiller plc все новые предприятия компании обязаны начинать интеграцию в общую программу Устойчивого Развития через 2 года после приобретения. Материнская компания поставила перед ЗАО «Сармат» задачу достичь первых результатов по каждому из 10 приоритетов к концу марта 2011 года. Достижения ЗАО «Сармат» в области реализации Программы Устойчивого Развития войдут в общий ежегодный отчет SABMiller plc, который будет опубликован в начале июля 2011 года.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.