Киевский пивзавод выпустил “Жигулёвское”

Оболонь

“Оболонь” возродило старый  рецепт

Оболонь В Киеве на пивзаводе №3 начали наливать пиво «Жигулевское». Именно так могло звучать информационное сообщение в начале 80-х годов. Ведь в то время Киевский пивзавод №3 еще не имел название «Оболонь». Сегодня пивовары компании «Оболонь», которые помнят вкус пива тех времен, возобновили старый рецепт «Жигулевского».

На презентации ТМ «Жигулевское» директор по качеству корпорации «Оболонь» Валентина Микусевич сообщила: «В Советском Союзе больше 200 пивоваренных заводов выпускали пиво «Жигулевское». Но пиво Киевского пивзавода №3 (“Оболонь”) считалось одним из наилучших в Союзе. Артезианская вода, самый лучшие  ингредиенты, делали оболонское «Жигулевское» чрезвычайно вкусным. Мы возродили хорошо известный многим вкус. Основную чертой нашего пива является отсутствие пастеризации. Безусловно, короткий срок хранения – только 30 суток – обеспечит наличие в торговле всегда свежего «Жигулевского» от «Оболони».

Алексей Безуглый, начальник отдела маркетинга рынка пива: «Учитывая последние потребительские тенденции, мы решили повторить прошлый опыт и возродить пиво «Жигулевское» производства ЗАО «Оболонь». Во внешнем виде продукта сохранилось классическое оформление в стиле 80-х. Мы прибегли к своеобразной ретроспективе, ведь все помнят популярность «Жигулевского». Мы планируем, что до конца года новое пиво займет 0,5% рынка, но весьма возможно, что фактические результаты превзойдут наши ожидания».

Характеристики пива «Жигулевское»: плотность 11,0 %, алкоголь 4,2 %. Пиво будет выпускаться в стеклянной бутылке 0,5л, ПЭТ 1,0л и 2,0л, а также в кегах 30л и 50л. Ориентировочная стоимость хмельного напитка в стеклянной бутылке 0,5  л – 3,38 грн.

“Оболонь”

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.