SABMiller - новая энергосберегающая технология пивоварения - BeerNews.ru

SABMiller — новая энергосберегающая технология пивоварения

SAB Miller

Экономия может достигать 40%

SAB Miller Технические специалисты компании SABMiller разработали инновационную технологию, позволяющую значительно снизить расход энергии, используемой в процессе нагрева сусла. Новая технология, которая будет внедрена на ряде предприятий компании уже в следующем году, может значительно снизить затраты энергии на стадии нагрева несброженного сусла – процесса, позволяющего достигнуть микробиальной стойкости продукта.

Энергия, затрачиваемая на нагрев сусла в процессе пивоварения, может достигать до 40% от общих энергозатрат технологического процесса. Таким образом, новая технология поможет значительно сократить расходы на топливо и снизить выбросы СО2 при использовании сусловарочных котлов, работающих на традиционных видах топлива. SABMiller взял на себя обязательство снизить выбросы в расчете на литр пива на 50% к 2020 году, а расход воды – на 25% в расчете на литр пива к 2015 году (в сравнении с показателями 2008 года). Внедрение данной энергосберегающей технологии позволит компании сделать серьезный шаг на пути достижения поставленных целей. 

«Основные элементы процесса пивоварения остаются неизменными на протяжении многих лет. Однако, применяя новые наукоемкие технологии, мы можем производить продукции такого же высокого качества, к которому привыкли наши потребители, в то же время сокращая энергозатраты, что выгодно для компании и, безусловно, хорошо для сохранения окружающей среды», — говорит профессор Барри Аксел, Главный Технолог компании SABMiller.

ЗАО «Сармат»

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.