Предупредительная надпись на банке - BeerNews.ru

Предупредительная надпись на банке

SAB Miller

Появилась на продукции SAB Miller

SAB Miller В начале июля «САБМиллер РУС» выпустила первую банку пива с предупредительной надписью о вреде чрезмерного употребления пива. Российское законодательство обязывает производителей алкогольной продукции предупреждать о вреде чрезмерного потребления пива на всех рекламных материалах. Крупнейшие пивоваренные компании добровольно приняли на себя обязательство о распространении этого требования закона на потребительскую упаковку своей продукции.

Первым видом продукции компании «САБМиллер РУС» с предупредительной надписью на упаковке стало пиво «Три Богатыря Светлое» в алюминиевой банке. Надпись на упаковке составляет 10% от ее поверхности и нанесена контрастно крупным шрифтом. К концу 2010 года на новый стандарт упаковки компания переведет практически все свои бренды. Напомним, в портфель «САБМиллер РУС» входят 18 брендов, среди которых  Золотая Бочка, Pilsner Urquell, Grolsch, Miller, Redd’s, Peroni Nastro Azzuro, Holsten, Velkopopovicky Kozel, Три Богатыря и другие.

«Алкогольная ответственность является одним из главных приоритетов программы Устойчивого развития нашей компании, — говорит Кирилл Болматов, директор по связям с органами власти «САБМиллер РУС», — пиво должно приносить людям, выбирающим его, удовольствие, а не создавать проблемы для них самих и окружающих, и мы стараемся чаще им об этом напоминать».

Основная задача данной инициативы пивоваров — внести свой вклад в сокращение масштабов безответственного употребления алкоголя. Активная деятельность в этом направлении началась в 2006 году, когда был разработан знак «После 18», который размещался в точках продаж и информировал о запрете на продажу пива несовершеннолетним, в 2009-2010 кампания продолжилась акцией «Есть 18? Подтверди!», в рамках которой прошли рейды в торговых точках с целью предотвращения продажи пива несовершеннолетним. Компания «САБМиллер РУС» была одним из активных участников на всех этапах работы и была первой и единственной пивоваренной компанией, которая с 2007 года добровольно начала размещать предупреждающий знак «После 18» на этикетках всей своей продукции.

Компания «САБМиллер РУС» также осуществляет ряд проектов в сфере предотвращения безответственного употребления алкоголя, а также в сфере экологии и решении социальных задач местных сообществ.

САБМиллер РУС 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.