«САН ИнБев» объявляет о начале строительства очистных сооружений в Перми

Будет инвестировано более 10 млн.доллров

В рамках празднования Всемирного дня окружающей среды компания «САН ИнБев» объявляет о начале строительства очистных сооружений для одного из крупнейших своих филиалов – пивоваренного завода в Перми. Реализация данного проекта будет способствовать выполнению обязательств по улучшению экологических показателей деятельности своих производств, взятых на себя компанией в начале года.

«САН ИнБев» планирует инвестировать более 10 миллионов долларов США в строительство очистных сооружений в Перми, которые будут оснащены самым современным оборудованием. Для обработки 100% исходящих объемов воды будет использована комбинация анаэробных и аэробных биологических процессов. 

В настоящее время  в России «САН ИнБев»  готовится к вводу в эксплуатацию очистных сооружений в Клину, Омске и Ангарске, строительство которых находится на завершающей стадии. В реализацию этих проектов уже инвестировано более 40 миллионов долларов США. В целом в 2009 году AB InBev построила 14 очистных сооружений на своих предприятиях по всему миру и планирует открыть еще 20 к 2012 году.
Бережное отношение к окружающей среде является одной из основ устойчивого развития компании. Приоритетное значение на этом направлении имеет эффективное использование воды и энергии, снижение выбросов СО2 и переработка производственных отходов. Вода считается одним из самых ценных природных ресурсов и основным компонентом продукции «САН ИнБев». Главная цель российского подразделения крупнейшего в мире пивоваренного концерна AB InBev заключается в использовании 3,84 гектолитра воды на гектолитр пива. Достижение данного показателя позволит «САН ИнБев» стать одной из самых экологически эффективных пивоваренных компаний в России и на 12% снизить количество используемой воды на единицу продукции по сравнению с 2008 годом.

Улучшение экологических показателей – одно из основных направлений деятельности «САН ИнБев» в реализации философии Better World (Лучший Мир), сосредоточенной на продвижении ответственного потребления алкоголя, уменьшении негативного влияния на окружающую среду и реализации социальных проектов в регионах, где расположены предприятия компании.

ОАО «САН ИнБев» 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.