«Очаково» выплатила почти 5 млрд рублей налогов - BeerNews.ru

«Очаково» выплатила почти 5 млрд рублей налогов

Очаково

Или 9 000 рублей каждую минуту

Очаково Головное предприятие и филиалы ЗАО МПБК «Очаково» в 2009 году перечислили в бюджеты всех уровней 4,74 млрд рублей налоговых платежей – это почти по 13 миллионов рублей ежедневно, или по 540 000 рублей каждый час, или 9 000 рублей каждую минуту, или 35 267 рублей каждую рабочую минуту. Планируется, что в 2010 году налоговые выплаты увеличатся на 36% и составят почти 6,45 млрд рублей.

Среди видов налогов, выплаченных «Очаково» в 2009 году, лидируют выплаты акцизов  — 1, 7 млрд рублей (почти 40%).  Более 50% налоговых отчислений было выплачено в местные бюджеты регионов, где расположены производства «Очаково».

Компания «Очаково» в Москве и регионах является крупным работодателем. Общая численность сотрудников в 2009 году составила более 4 500 человек. При этом известно, что одно рабочее место в пивоваренной отрасли влечет за собой создание до восьми мест в смежных областях. Большое внимание уделяется в компании социальной поддержке сотрудников. «Очаково» обеспечивает свой персонал медицинской страховкой, доплатами на питание и за выслугу лет, оказывает материальную поддержку молодоженам и молодым родителям, поддерживает получение образования и предоставляет льготы на отдых в санаториях компании. Помимо этого, «Очаково» реализует ряд спонсорских и благотворительных проектов в регионах, где расположены предприятия компании (Москва, Краснодар, Пенза, Тюмень).

«Сегодня пивоваренная отрасль России – это более 20% валового продукта пищевой промышленности страны, — рассказал Алексей Кочетов, президент компании «Очаково». – Это десятки тысяч рабочих мест, в том числе и в смежных отраслях. В связи с чем удивляет политика государства по отношению к пивоварам: повышение ставки акцизов в три раза, попытка приравнять пиво к крепкому алкоголю. И все эти действия якобы должны привести к борьбе с пьянством. Хотя на самом деле проблемы алкоголизма предпринимаемые меры не решают. Наоборот,  в результате цена 2-литровой бутылки пива стала стоить дороже, чем бутылка водки.  Все это будет  только способствовать дальнейшему нарушению баланса потребления в сторону крепкого алкоголя и суррогатов. Вместо драконовских мер по отношению к пивоварам необходимо заняться повышением жизненного уровня населения, а также ужесточить наказание за несоблюдение закона об ограничении продажи пива и алкогольных напитков несовершеннолетним. Почему в Европе минимальна проблема алкоголизма? Потому что когда у людей есть хоть какие-то деньги, они их будут тратить на машину, дом или, если хотите, велосипед. А когда в кармане рубль и полное отсутствие перспектив, то что с ним делать, если не пропить?».

Пресс-служба МПБК «Очаково»

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.